16 мая 2012 г.

Звезды, трагически ушедшие из жизни

2012
(немного сокращенная и обощенная версия)

Звезды, трагически ушедшие из жизни, чья смерть потрясла индийскую киноиндустрию.

Гуру Датт
Человек, опережавший свое время, покинул этот мир 10 октября 1964 года. Сообщалось, что Гуру Датт уже совершил две попытки самоубийства и на третий раз добился своего - горсть снотворного, запитая алкоголем, подействовала. Ему были очень дороги его картины Kagaz Ke Phool и Pyaasa, и он был очень подавлен тем, что они не имели успеха у зрителей.

Прия Раджванш
Красавица-актриса, снимавшаяся в таких фильмах как Heer Ranjha и Hanste Zakhm, была обнаружена убитой в доме Четана Ананда 27 марта 2000 года. Как стало известно, Прия Раджванш и Четан Ананд довольно долгое время жили вместе, и после его смерти она унаследовала кое-что из его состояния. Были сообщения о том, что Прия писала записки, в которых выражала опасения за свою жизнь. В них она говорила о том, что племянник Дева Ананда собирается подкупить ее прислугу для того, чтобы свести с ней счеты. Ее страхи оправдались - она была убита.

Парвин Баби
Эта актриса была красивой и сексуальной, однако со временем изменилась до неузнаваемости из-за шизофрении. В 1989 году Парвин Баби предстала сильно располневшей. Она созвала пресс-конференцию, чтобы задокументировать события своей жизни. Она публично обвинила таких людей, как Амитабх Баччан и Рональд Рейган в том, что они замышляют ее убийство. Она также выступала в теле-передачах и подавала письменные жалобы в полицию на Маргарет Тэтчер, Амитабха Баччана и принца Чарльза. Потом паранойя настолько овладела ей, что она начала потреблять только Колу и яйца, потому что потенциальные убийцы не могли их отравить. Она ушла из жизни в полном одиночестве, ее обнаружили мертвой у себя дома в январе 2005 года.

Дивья Бхарти
Молодой талант, она была красивой, очаровательной и жизнерадостной. У нее было все, что необходимо актрисе для достижения вершин. Всего за несколько фильмов ей удалось пленить многие сердца. Однако когда она по-настоящему влюбилась и вышла замуж за продюсера Саджида Надиадвалу, она оставила все это. 5 апреля 1993 в полночь она выпала с пятого этажа своей квартиры в районе Версова. Ее смерть вызвала много шумихи. Ходило множество предположений по поводу того, было ли это убийство или самоубийство. Однако расследование ни к чему не привело и дело было закрыто.

Силк Смита
Ее жизнь легла в основу фильма The Dirty Picture, который стал крупным коммерческим хитом и подарил Видье Балан новый имидж. Эта сексуальная актриса славилась своими показами тела и вызывающими танцевальными номерами. Она была найдена мертвой 23 сентября 1996 года в своей ченнайской квартире. Не только ее работа создавала сенсации - ее алкогольная зависимость также разрушила ее попытки стать продюсером. Силк оказалась в депрессии и, судя по всему, покончила жизнь самоубийством. Хотя ее смерть по сей день остается загадкой, потому что никому не известно, что именно произошло в тот день.

Нафиса Джозеф
Она повесилась 29 июля 2004 года. Запутавшаяся любовная связь Нафисы стала причиной ее депрессии. У нее были прекрасные перспективы в карьере - она стала победительницей конкурса Мисс Индия и была известным лицом. Однако ее самоубийство оборвало прекрасную молодую жизнь. Ее смерть обличила жестокую реальность этой индустрии: модели и актрисы зачастую сталкиваются с неуверенностью и одиночеством.

Вивека Бабаджи
Модель, получившая известность благодаря рекламной кампании презервативов "Камасутра", была родом с острова Маврикий. Вивека сознавала, что карьера модели недолговечна и решила испытать силы в организации мероприятий, но не добилась успеха на этом поприще. Однако не это, а скорее ее личная жизнь толкнула ее на самоубийство. 25 июня 2010 ее нашли повесившейся на потолочном вентиляторе. Ее предсмертная записка гласила: "Ты убил меня, Гоутам Вохра." Она не смогла пережить разрыва отношений.

Мадхубала
Самая красивая актриса индийской киноиндустрии, она умерла в возрасте 36 лет 23 февраля 1969 года. Она страдала кардио-заболеванием, в простонародье известном как "дырка в сердце". В те времена в Индии не было возможностей вылечить эту болезнь. Она поехала в Лондон за лечением, однако доктора отказались проводить операцию, посоветовав ей больше отдыхать и заботиться о здоровье. По прогнозам, ей оставалось жить не более года. Она попыталась скрывать болезнь, но у нее это не получилось - СМИ в открытую объявили о ее состоянии. Несмотря на то, что здоровье подводило ее, она продолжала работать. Однако болезнь в конце концов победила, и киноиндустрия лишилась бриллианта с самой блестящей улыбкой.

Мина Кумари
"Королева Трагедии" была актрисой и поэтессой. Ее прозвали "Королевой Трагедии" не только из-за ее ролей, но и в связи с ее болезненной личной жизнью. Она была замужем за Камалом Амрохи, но в браке появились разногласия, которые привели к разводу. Считается, что именно это надломило Мину Кумари и она начала находить утешение в алкоголе. Даже после того, как ее брак был восстановлен, она уже не могла оправиться. На фоне депрессии и алкоголизма она заболела и в конце концов ушла из жизни 31 марта 1972 года. По сообщениям, после ее смерти не осталось денег даже на то, чтобы покрыть ее больничные счета. Прискорбно сознавать, что актеры, которые дарят нам улыбку и хорошее настроение, звезды, которых мы обожаем, оказываются в одиночестве перед лицом боли и страданий.

Гита Бали
Она была актрисой, которая вышла замуж за покойного Шамми Капура в 1955 году, когда он еще не был крупной звездой. У них родились двое детей - сын и дочь. Она умерла 21 января 1965 года из-за черной оспы. Ее смерть сильно омрачила жизнь Шамми Капура - говорили, что он даже был не в состоянии продолжать работать, и его семья и друзья приложили много усилий, чтобы вернуть его к нормальной жизни.

Смита Патиль
Она была королевой параллельного кино и умерла в возрасте 31 года после рождения своего сына Пратика Баббара 13 декабря 1986 года в связи с послеродовыми осложнениями. Ее муж Радж Баббар остался на перепутье. Она была невероятно одаренной актрисой и работала в кино, театре и на телевидении. Она также была удостоена награды Падмашри и всегда будет считаться одной из самых талантливых актрис индийского кино.

Назия Хассан
Она обрела популярность с дебютным альбомом Disco Deewane, который создал рекорд, разойдясь в почти 60 миллионов копий по всему миру. У этой пакистанской певицы был шелковистый и сексуальный голос. Aap Jaisa Koi из фильма Qurbaani до сих пор является популярным номером, за который она получила премию Filmfare как Лучшая Закадровая Певица, когда ей было всего 15 лет. Она остается самой молодой певицей, удостоенной этой награды. Она умерла в возрасте 35 лет от рака легких.

видео-выпуск Tragic Death of Celebrities, Ultra

ярлыки, не вошедшие в список: