ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

31 мая 2013 г.

"Я не обучался танцам," - Аллу Арджун

27 мая 2013

Аллу Арджун, чей фильм Iddharammayilatho выходит на мировые экраны 31 мая, перекинулся парой слов об опыте работы со съемочной группой фильма, своем мнении о наградах, современном кино на телугу, своей роли в Yevadu, а также о другом. Вот это интервью с Аллу Арджуном...

- Каким будет Iddharammayilatho?
- В этом фильме я предстану в образе уличного музыканта в Европе. Это крутой развлекательный фильм. Помимо собственно моего героя, весь фильм был сделан очень стильно, и это гламурное лихачество обязательно привлечет зрителя. В картине много свежих элементов.

- Тебе близка тема фильма или же ты снялся в нем лишь из-за режиссера Пури Джаганнадха?
- Мы с Пури уже давно обсуждали сюжет Iddharammayilatho, и мне очень понравилась эта идея. Я сказал ему, что в следующий раз, когда мы будем работать вместе, мы должны взяться именно за эту идею. После этого он снял несколько фильмов, но именно этот фильм материализовался лишь сейчас.

- Ходили пересуды о том, что с самого начала съемок в актерском составе и съемочной группе фильма происходило много перетасовок. Это так?
- Вообще-то, когда мы только-только начали этот проект, никто из технических работников еще не был утвержден. Но Пури решил собрать новую съемочную команду, отстранив старых работников. Это было наше общее решение, поскольку мы хотели, чтобы фильм получился свежим во всех аспектах.

- Твои танцы выглядят по-новому в этом фильме. Тебе ежедневно приходится тренироваться для этих движений?
- У меня нет регулярного графика танцевальной практики. Перед съемками песенного отрывка я репетирую несколько дней.

- Вы с Деви Шри Прасадом всегда создавали супер-выигрышную комбинацию. Он проявляет некую личную заботу о твоих фильмах?
- (Смеется) Не знаю, почему всем так кажется. Наверное, потому, что все наши совместные альбомы стали супер-хитами. Лично я никогда не просил его ни о какой особой мелодии для себя. Мы близкие друзья, и он просто знает, что мне нужно. Со своей стороны я создаю для его музыки лучшее визуальное оформление.

- Песня со скрипкой из этого фильма стала очень популярной, и многие установили ее себе в качестве звонка на телефон. Благодаря этому распространение песни увеличилось еще больше.
- Мы очень рады этому. У этой песни рекорд по скачиванию из Интернета, а также рекорд по использованию в качестве мелодии-звонка на мобильный. Благодаря этому распространение аудио-альбома увеличилось.
- Какая твоя любимая песня из фильма?
- Лично мне тоже нравится The Violin Song (песня со скрипкой). А также Run Run и Top Lechipodhi. Мне очень нравится ремикс в одной песне.

- А как насчет песни, которую исполняет Apache Indian?
- Мы и понятия не имели, что в том фильме спел Apache Indian. Когда Деви сказал нам, кто исполняет ту песню, мы были очень удивлены. Разумеется, это бонус для нашего фильма.

- А что насчет твоих дизайнеров костюмов?
- Я решил, что наиболее комфортно в этом фильме мне будет работать с Ашвином Мавле. Я впервые представил его в Arya 2, и в том фильме он постарался на славу. Он также работает для Махеша Бабу и фильма Сукумара, а прошлая его работа - Baadshah. Помимо дизайна одежды в его обязанности входит весь мой внешний вид вплоть до мелочей. В этом фильме он не только мой личный дизайнер одежды, но и личный стилист.

- Как ты заработал себе звание лучшего танцора после Чирандживи? Ты с детства упорно  тренировался в танцах?
- Я начал тренироваться в танцах лишь после того, как вошел в кино. Я не обучался танцам до того. Если бы я прошел профессиональную подготовку, я бы танцевал еще лучше.

- У каждого актера есть некая своя изюминка, особый талант, который помогает ему удерживать популярность. А какой твой особый талант, за который тебя так любят зрители?
- Все меняется со временем. Я не достаточно опытен, чтобы анализировать, за что меня любят люди. Я все еще учусь.

- После Vedam тебя стали считать хорошим актером, а не только хорошим танцором. Что является для тебя приоритетом при создании фильма?
- В каждом случае приоритеты меняются. Например, для таких фильмов, как Desamudhuru и Badrinath требуется отличное мускулистое тело. А для таких, как Julayi, Happy и т. п. достаточно хорошей игры. Для Iddharammayilatho мы сосредоточились на стилизации, песнях и т. п., но не на моем теле.

- Каковы выигрышные стороны Iddharammayilatho?
- Лично я считаю, что мой внешний вид в фильме очень хорош, это один из самых стильных фильмов в моей карьере. Самыми выигрышными аспектами фильма станут операторская работа, песни, драки в постановке мастера Кича, режиссерская работа и другое.

- В одной песне ты станцевал с Брахманандамом. Каковы твои ощущения?
- Работать с сэром Брахманандамом очень весело. Когда я смотрю прямо на него, я не могу играть свои сцены, потому что всегда начинаю смеяться. Даже в наших совместных сценах я избегаю прямого взгляда на его лицо.

- Этот фильм также сделан на языке малаялам. Вы добавили какие-либо элементы для привлечения керальских фанатов?
- Мы внесли некоторые общие изменения, но не стали добавлять что-либо особое для привлечения керальсикх зрителей. В этом фильме для этого просто нет места, однако мы постараемся вставить нечто подобное в мои следующие фильмы. Но Амала Пол и Катрин - обе из Кералы.

- Каково твое мнение о наградах?
- Я не верю в церемонии награждения и считаю, что только награда Filmfare достойна уважения. В ней нет политических игр. Как актер, я и так знаю, кто был лучшим за год, пусть и не признаю это в открытую. Мне известно, что стряпается за кулисами. Поэтому я не доверяю наградам.

- Как ты относишься к тому, что в последнее время выходит много фильмов, не укладывающихся в рамки установленных бюджетов?
- В данное время бюджет фильма прямо пропорционален его успеху. Если фильм выходит за рамки установленного бюджета и становится хитом, никого это не волнует. Претензии начинаются, лишь когда фильм не имеет успеха. Только продюсеру и режиссеру под силу контролировать бюджет. От нас, актеров, ничего не зависит.

- Ходят слухи, что ты будешь сниматься у режиссера К. В. Ананда. Это правда?
- Нет. Я и вправду хотел бы сняться в тамильском фильме, но пока ничего не решено.

- Ты даешь советы новым героям-членам своей семьи?
- У каждого свой стиль, и если досаждать им поучениями, они могут потерять свою индивидуальность. Чаран, Сириш, Сай Дхарам Тедж, Варун Тедж, я - у всех нас свой непохожий друг на друга стиль. Возьмите Нагу Чайтанью - он совсем другой, непохожий на своего отца Нагарджуну. Так что, советы должны даваться, только когда их просят. Мы усвоили это от своего дяди Чирандживи. Он может помочь нам развеять какие-то сомнения, но не станет поучать.

- Если фильм становится провалом, как по-твоему, чья это вина?
- Разумеется, моя.

- Предположим, режиссер рассказал историю хорошо, но допустил промахи при ее экранизации. В этом случае, на ком лежит ответственность?
- Я беру на себя как минимум 50% ответственности за то, как создается фильм, так что эта же отвественность лежит на мне в случае его успеха или провала. В качестве зрителя я тоже иду на фильм из-за главного героя или режиссера. Если фильм не удался, я буду винить лишь героя. Такова всеобщая психология.

- Твоя жена вносит свои предложения или же возражает против чего-либо?
- Она не возражает, но дает много подсказок относительно моего стиля, внешнего вида и т. п. Если она против чего-либо, значит это мне точно не на пользу и лучше отказаться от этой затеи.

- Что ты берешь в расчет, когда соглашаешься рекламировать какой-либо бренд?
- Я стану рекламировать что-либо, только если мне самому это по вкусу. Я не стану делать этого по принуждению или из-за чего-то еще.

- Дети всегда обожали Чирандживи. Похоже, что и у тебя теперь свой детский полк фанатов.
- Да, у меня много поклонников среди детей. Если мне нравится фильм, он обязательно понравится и детям. Например, я был в восторге и совершенно без ума от фильма Robo, и детям он также понравился. Мое сердце скорее детское или женское.

- На какой зрительский класс расчитан Iddharammayilatho прежде всего?
- На молодежь и семьи. И у фильма массовый имидж. Я расчитываю на то, что фильм будет пользоваться успехом даже за границей.

- Когда начинается постоянное расписание съемок для Race Gurram? Расскажи немного об этом фильме.
- Съемки начнутся через две недели после выхода Iddharammayilatho. Это абсолютно коммерческий развлекательный фильм. Мы в радостном предвкушении перед началом фильма.

- А что насчет многозвездного проекта Yevadu?
- Вообще-то, Yevadu не многозвездный фильм. Моя роль в нем всего на пять минут, поэтому я не считаю его фильмом нескольких звезд. Многозвездными могут называться такие фильмы, как Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu.

indiaglitz.com 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
(Чирандживи, Рам Чаран Тедж, Амала Пол (Паул), Катрин Тереза, Пури Джаганнадх, Брахманандам, Деви Шри Прасад, Нагарджуна, Нага Чайтанья, Махеш Бабу, Сукумар, К. В. Ананд, Аллу Сириш, Сай Дхарам Тедж, Варун Тедж)

1 комментарий:

rayon комментирует...

Спасибо вам огромное! Давно не читала хороших материалов о любимом Аллу, а тут сразу два замечательных интервью, к тому же в вашем переводе. Прочла с большим удовольствием. Спасибо! И заодно хочу поблагодарить вас за все предыдущие прекрасные переводы!
К сожалению, от фильма Пури Джаганнадха ничего особого не жду, но, конечно, не могу не надеяться: а вдруг...
Благодаря интервью пойду сейчас послушаю песни)
"Я не достаточно опытен, чтобы анализировать, за что меня любят люди. Я все еще учусь" - так и хочется сказать "пууупсик")) Пусть он всегда остается таким же скромным и ответственным, как сейчас.
Понравились очень его слова о жене, о том, как он доверяет ее мнению. Счастья им!