ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

19 авг. 2010 г.

Мир у его ног – Рам Чаран Тедж

август 2010

Как у всех интересных людей, у него многогранная натура. То элегантный и очаровательный, то излучающий самоуверенность Мега Мощной Звезды, Рам Чаран Тедж – набор противоречий. Порой он скромен, порой обезоруживающе прямолинеен; его речь изобилует философскими изречениями, он часто говорит о своей любви к автомобилям и лошадям. Он сам проложил себе дорогу и создал свой собственный бренд. Он всегда был терпелив и методичен, и с поступающими со всех сторон предложениями лучших ролей, он уже почти достиг того, о чем мечтал в жизни. Чандра Шекхар Сункара имел удовольствие побеседовать с Мега Мощной Звездой Рамом Чараном Теджем.

- Сначала твои комментарии по поводу этой фотосессии...
- Если честно, мне больше по душе киносъемки, чем фотосъемки. Признаюсь, мне даже бывает страшно. Но эта съемка для Maa Stars была потрясающим опытом. Я никогда не думал, что фотосессии могут проходить так легко, но с идеальными результатами. Я не почувствовал никакого неудобства, потому что все было четко распланировано и прекрасно организовано. Все участники съемки – от фотографа до самого последнего человека в съемочной группе – точно знали, кто что должен делать. И фотографии получились отличные. Это было изумительно. Мне очень понравилось.

- От сына Мегазвезды до собственного превращения в Мега Мощную Звезду... что изменилось за это время?
- Как таковых изменений не произошло. Я ощущаю себя как и прежде. Но если говорить о поддержке фанатов, то лично мне по душе все те хвалебные речи, которыми меня осыпают. Говорят, в любом деле приходится продвигаться вперед шаг за шагом, но меня уже словно бы воздвигли на пьедестал, причем намного выше, чем я заслуживаю на данный момент. Я люблю своих фанатов за это, хотя считаю, что мне еще многого предстоит достичь.

- Наверняка твой пример для подражания – это отец. Каково было расти его сыном?
- Иметь в семье человека с 30-летним опытом на актерском поприще, без сомнения, очень выгодно для такого актера как я. Если отбросить его звездный имидж на минуту, то что действительно в нем восхищает – это послушание, с которым он всегда относился к своим режиссерам, то, как он лепил из себя что бы они ни пожелали. Знания, которые он накопил за все эти годы, были мне очень полезны. За последние 27 лет каждый день я так много узнавал от него. Как актер должен относиться к окружающим, как он должен вести себя в киноиндустрии. Всему я научился у своего отца. Как правило, для познания этого всего своими силами, многим актерам требуется время. Мне повезло – я научился всему необходимому еще до того, как вошел в кино!

- Как тот факт, что ты происходишь из киносемьи, повлиял на твое отношение к жизни? Послужил ли он толчком в определенном направлении еще в детстве?
- Честно говоря, меня никто не принуждал стать актером. Я убежден в том, что каждый человек должен сам выбрать себе стезю, основываясь на том, к чему лежит его душа. Иначе будет трудно оправдать цель самой жизни. Папа никогда не настаивал на том, чтобы я стал актером. После окончания колледжа, я просто подошел к нему и выразил желание сниматься в кино. И то были его самые счастливые мгновения. Он сказал, что уже давно ждал того дня, когда его сын подойдет к нему и скажет эти заветные слова. Он был на седьмом небе от счастья, что я проявил интерес к актерской работе. Естественно, он предоставил мне все необходимое для начала карьеры, и я стараюсь пользоваться этим по максимуму.

- Тебя всегда притягивали фильмы?
- Я никогда не думал об актерской карьере до 16-ти лет. Я любил смотреть папины фильмы, но никогда не представлял себя актером на экране, таким как он. Однако мысль о кино впервые посетила меня, когда пришло время подумать о выборе карьеры.

- Что самое лучшее в мире кино?
- Возможность прожить всю гамму эмоций. Как правило, люди расстраиваются, не имея возможности выплеснуть накопившиеся эмоции. Наибольшее преймущество актера – это то, что он может естественным образом дать выход своей обиде и злости на экране. За один лишь день мы проигрываем всю наварасалу (девять основных эмоций). Может быть, звучит забавно, но это действительно срабатывает.

- А что самое худшее?
- Мы теряем ощущение комфорта. Просыпаемся в немыслимое время, следуем строгому режиму, подчиняем себя суровому графику и дисциплине – все это может сломать. Однако вскорости и к этому привыкаешь, это становится тебе же на пользу. Так что, тут даже жаловаться не стоит.

- А что насчет славы?
- Вне зависимости от исхода фильма, нужно сохранять здравый рассудок. Нельзя позволять славе затуманить себе разум. Это самый большой плюс моего отца. Если его фильм проваливается, он тщательно планирует следующий проект. Если его фильм становится хитом, он все так же тщательно планирует следующий проект. Он любит свою работу. Он не позволяет успеху и славе вскружить ему голову. После того, как фильм закончен, он отмечает это праздничным ужином со съемочной группой и приступает к следующему фильму. Я вырос в тени его качеств, которые я всегда старался перенять. Я счастлив, если мой фильм успешен. Но я никогда не позволю этому успеху вскружить себе голову и не дам высокомерию пробраться в мое отношение к окружающим. Это унизит мой успех.

- Люди склонны критиковать звездных отпрысков. О чем ты думаешь, когда читаешь нечто подобное? Как ты воспринимаешь критику?
- Точно так же, как и успех. Я воспринимаю критику так же, как все свои взлеты и падения. Это неотъемлемая часть этой профессии. Вместе с деньгами и славой, нам нужно принимать и критику. В конской езде есть известное изречение: “Пока ты не упадешь с лошади 7 раз, тебя ни за что не признают великим наездником”. Если у меня нет умения адекватно воспринимать критику, я не могу стать настоящим актером. Это мое убеждение.

- Тебе не странно сознавать, что люди уже начали тебе доверять, несмотря на такое малое количество фильмов на твоем счету?
- Я смиренно принимаю это. Любовь и восхищение, которыми меня осыпают, делают меня по-настоящему счастливым. Я постараюсь еще больше усовершенствовать свое мастерство. И я ни за что не разочарую тех, кто верит в меня!

- Какую часть своего актерского мастерства ты относишь к генам, а какую ко всему остальному?
- Разумеется, папа был моим примером в детские и подростковые годы, и я впитал некоторые из его качеств. Как актер, я также нахожу в нем свое вдохновение, хотя и прилагаю намеренные усилия к тому, чтобы развить свой собственный стиль. Жестикуляция и манера двигаться в стиле отца – это наследственность. Но я смешиваю ее со своим собственным стилем. Может быть, это на 80% Чаран и на 20% Чирандживи! Люди постоянно говорят, что видят во мне манеры моего отца, хотя признают, что мой стиль отличается от его! И меня это очень радует.

- Интересная вещь: в интервью с Maa Stars Чирандживи заметил, что у Чарана не один-два фильма на счету, а уже 150, потому что он считает, что передал тебе весь свой опыт. Что скажешь?
- Да, я постоянно прокручиваю фильмы отца в уме. Его опыт поддерживает меня, мотивирует и подталкивает вперед с большей силой.

- Тебе легко изображать необходимые эмоции как актеру? Или над этим приходится работать?
- Любому актеру какие-то эмоции даются легко, а какие-то нет. Со мной то же самое. В таком случае я обсуждаю сцену с режиссером и следую его указаниям.

- В реальной жизни ты эмоционален?
- Да, я эмоциональный человек в жизни. Потому что я вырос в большой семье и повидал за это время все возможные эмоции.

- Ты скорее оптимист или пессимист?
- Я довольно оптимистичен. Я твердо убежден в одном – каждый человек уникален. И лучшее качество оптимизма – принимать людей такими, какие они есть.

- Чему ты научился как сын от отца?
- Отец всегда прежде всего думает о семье. Каждое воскресенье он собирает всех 30 человек наших родственников в семейном доме. И весь день он проводит только с нами. Эту воскресную традицию мы блюдем по сей день. Может быть, из-за его поездок и важных дел мы и пропускали сборища несколько раз, но тем не менее, мы все очень близки. Он научил нас морали и тому, насколько важна семья. Благодаря ему мы научились быть вместе несмотря ни на что. Если есть семья, она всегда придет на помощь, и ее поддержка всегда будет рядом.

- А чему ты научился у Чирандживи как актер?
- По-моему, его простодушие – это его самое выигрышное качество на экране. Он никогда не играл супер-умного персонажа. Он всегда изображал героев, очень похожих на обычных людей. И он сохранил эту простоту. Мне еще предстоит научиться этому у него.

- Как молодой лидер в киноиндустрии, ты чувствуешь себя обязанным расширить творчесике границы своей профессии?
- Мы определенно стараемся расширить наши возможности больше, чем предыдущие поколения. Каждый актер должен быть открыт новаторству. Иначе я бы никогда не согласился на Orange после Magadheera. Я бы выбрал очередной крупный проект с известным режиссером. Но мне интересно делать разнообразные роли. Orange – это разумно-социальное кино.

- Прокоментируй “новую волну”, вливающуюся в киноиндустрию...
- Она очень полезна. Если взглянуть на недавно вышедшие фильмы, можно увидеть, что все так называемые “малобюджетные” ленты, такие как Ashta Chamma, Prasthanam, Vinayakudu, Andari Bandhuvaya имели успех у зрителя. Лично я поддерживаю новую волну талантливых режиссеров, которых становится все больше. Таким людям нужна лучшая платформа для показа своего таланта.

- Говоря о новшествах, мы не раз уже слышали разговоры об одном новом фильме, который называется “Чаран и Арджун”...
- Надеюсь, этот слух однажды превратится в реальность. Мы занимаемся поисками хорошего сценария, который бы подошел нам с Банни. Если какой-нибудь режиссер убедит нас, что у него есть такой сценарий, мы готовы тут же приступить к работе. Мы оба без долгих раздумий выделим наши съемочные дни.

- Возможен ли совместный фильм с другими героями, например, НТР?
- Разумеется. Я всегда думал о том, чтобы сняться в многозвездном фильме. Мое мнение таково, что в любой профессии должна присутствовать здравая конкуренция, но не вражда на личном уровне. Никто не соперничает с тобой лично. Нужно понимать, что нет двух одинаковых людей. У меня свои сильные стороны, у НТР – свои. Мы талантливы каждый по-разному. Ранее существовала конкуренция между отцом и мистером Балакришной. И опять-таки, они оба непохожи друг на друга, у каждого свой уникальный талант. НТР-младший – хороший человек, делающий свою работу и не вмешивающийся в работу других. Мы не предъявляем друг другу свои эго. Когда мы встречаемся в неформальной обстановке, мы общаемся без напряжения. Я бы хотел, чтобы фанаты тоже поняли это и перестали раздувать сплетни между нами. Я бы пожелал фанатам сдерживать свои эмоции в рамках только кино.

- Пожалуйста, расскажи о своем новом фильме Orange...
- Orange готов на 70%. На съемки потребуется еще 30 дней. Мы пытаемся выпустить его где-то в октябре. Работая над Magadheera, я почувствовал, что моим следующим фильмом должна быть история любви. Это потому что я не хочу привязывать себя к определенному имиджу. Вот так я оказался в Orange. Я взял инициативу в свои руки, встретился с Бхаскаром и начал съемки фильма. Мне хотелось сделать совершенно новую историю любви. Надеюсь, Orange исполнит эту мою мечту. Это очень поучительный фильм, и он будет единственным в своем роде.

- Бхаскар, Раджа Моули, Пури Джаганнадх – у всех троих разные стили. Как ты справился?
- Нужно лишь проникнуться фильмом и делать то, что хочет от тебя режиссер. Я всегда стараюсь подчиняться режиссеру. Все трое снимают кино по-разному. Но они уверенные в себе и талантливые личности.

- Что на данное время обсуждается дома больше – кино или политика?
- Пока что мы балансируем между тем и другим. Отец рассказывает мне новости политики, а я ему – новости кино. Я только что вернулся из Малайзии, так что мы сейчас обсуждаем прошедшие события и дела.

- Есть ли такой фильм, который ты смотрел в детстве и думал: “Вот бы мне сняться в таком кино!”?
- Хотя с профессиональной точки зрения я делаю крупные коммерческие ленты, сам я предпочитаю мягкие, наполненные эмоциями фильмы. Мне очень нравится Rudraveena. Я очень сильно проникся этим фильмом. Еще мои любимые ленты – это Abhilasha и, конечно, Gangleader.

- Каким ребенком ты был?
- Иногда я мог быть настырным ребенком. Однако мои родители прекрасно знали, что я все равно уступлю им, даже если они не исполнят моих капризов. Мама до сих пор повторяет, что мое поведение напоминает ей ее отца, покойного Аллу Рамалингайя. Папа тоже недавно так сказал. Теперь я стараюсь, чтобы мои поступки не шли наперекор их желаниям.

- Ты участвовал в драматических постановках в годы учебы в школе/колледже?
- Да так, ничего особенного. Хотя как раз перед тем, как податься в актеры я закончил кое-какие курсы в Лондонской Школе Театра и Драмы - просто для ознакомления с профессией. Я также брал уроки у знаменитого Намита Кишора в Бомбее.

- Если бы не кино, то кем бы ты стал?
- Я обожаю автомобили. И я в восторге от профессионалов, занимающихся дизайном автомобилей. Я хотел заняться автомобильным машиностроением. Кто знает, а вдруг я стал бы индустриалистом с собственной автомобильной индустрией?

- Какой наилучший совет был тебе когда-либо дан?
- Когда я был в Лондоне, один пожилой человек сказал мне: “Ты уже сын звезды. Я видел твое усердие в школе. Когда будешь достигать вершин в своей карьере, не забывай окружающих тебя людей. Не игнорируй никого, когда взбираешься вверх. Кто знает, вдруг однажды ты сорвешься и полетишь вниз – вот тогда-то эти люди и подхватят тебя.” Эти слова заставили меня по-настоящему задуматься. Пока что я не получал лучшего совета, чем этот.

- Что стиль означает для тебя?
- Стиль – это ощущение комфорта в одежде, которую ты носишь. И неважно – 50-рупиевая ли это футболка или пиджак за 50 тысяч, а важно то, насколько естественно ты выглядишь в этой одежде. И да, кстати, надо держаться в хорошей форме!

- Что означает для тебя власть?
- Власть – это не контроль и не диктат над людьми. По-моему, власть– это ни что иное, как ответственность.

- Мы подошли к концу... скажи какую-нибудь фразу из фильма своим фанатам, подходящую для Мега Мощной Звезды...
- Okkokkarini kadu... vandamandini okesari pampinchu...

Любимый фильм - “Гладиатор”
Любимый фильм Чирандживи – Khaidi
Любимая киношная фраза – “face turning ichchuko” из Gharana Mogudu
Любимая еда – индийская вегетарианская
Любимый герой – отец и Том Хэнкс
Любимая героиня – пока что никто
Любимое место съемок – Новая Зеландия
Любимое место отдыха – Лондон
Любимый бренд – особо любимого нет
Любимый аксессуар – часы
Любимая музыка – заводные номера, хип-хоп и все такое

Первая любовь – кино
Первый автомобиль – Хонда CRV
Первое домашнее животное – коккер-спаниель
Первый поцелуй – в лобик от мамы

"Я верю, что каждый человек имеет связь с каким-либо животным. Мой отец имеет связь со львами, поскольку его знак Зодиака - Лев. А я чувствую связь с лошадьми. Молодой конь - это величественное существо и в то же время смиренное. Он ведет себя мирно до тех пор, пока кто-то не попытается оседлать его. Очень немногие животные демонстрируют такие черты. К тому же, лошади - очень преданные хозяевам животные. Они - настоящие спутники. За это я их и люблю!"

журнал Maa Stars
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет: