ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

7 июл. 2021 г.

Болливуд прощается с Дилипом Кумаром

7 июля 2021
Легендарный актер Дилип Кумар скончался сегодня утром в возрасте 98 лет. С 30 июня он находился в больнице Хиндужда в Мумбае. У актера осталась жена - бывшая актриса - Сайра Бану. Похороны актера состоятся с государственными почестями сегодня около пяти часов вечера на мусульманском кладбище Джуху. 
Многие коллеги Дилипа Кумара по киноцеху поспешили выразить свои соболезнования через соцсети и в телефонной беседе с представителями СМИ. Амитабх Баччан сравнил уход звезды с закатом целой эпохи: "Вся история индийского кино будет поделена на "до Дилипа Кумара" и "после Дилипа Кумара". Также он выразил соболезнования Сайре Бану, которую сравнил с Флоренс Найтингейл и отметил, что она "заботилась о нем так преданно, что не обращала внимания на состояние своего собственного здоровья." "Господи, дай Сайре сил пережить эту потерю," - написал он на Твиттере.
Вахида Рехман, партнерша Дилипа Кумара по пяти фильмам, выразила печаль в связи с кончиной актера, однако философски заметила, что "такова жизнь и с этим ничего не поделать." Она признала, что "это было ожидаемо. Он мучился уже долгое время." Она назвала его "прекрасным актером" и "огромной звездой", а также пустилась в воспоминания: "Он глубоко прочувствовал свои роли. В трагических сценах он был убедителен, не произнося ни слова. Он умел прекрасно выражать боль на экране. В то же время, ему удавались и комедийные эпизоды." Актриса также сказала, что по великому актеру "будет скучать вся страна."
Другая партнерша Дилипа Кумара Ракхи Гульзар подтвердила, что актер "сильно страдал" и в течение многих последних лет "испытывал боль". И хотя она очень опечалена новостью о смерти актера, "он наконец покоится с миром." "Мне так жаль Сайру-джи," - добавила она, - "ведь она осталась совсем одна."
Анупам Кхер опубликовал на Твиттере: "Легенды живут вечно! Частичка Дилипа Кумара есть и навсегда останется в каждом индийском актере на много поколений вперед!" Шахид Капур выразил похожую мысль, написав "Мы - всего лишь версии вас, Дилип-сааб. Каждый из актеров восхищенно изучал вас, пытаясь понять, как вам удавалось все это. Вы были настолько близки к совершенству, насколько это вообще возможно."
Мадхури Дикшит назвала актера тем, кто "в одиночку меняет настоящее и пишет историю." Кинодеятель и политик Хема Малини выразилась, что "индийское кино лишилось своего последнего столпа сегодня", а также провела параллели между своим фильмом Seeta Aur Geeta и фильмом с участием Дилипа Кумара Ram Aur Shyam, которые имели схожие сюжеты с двойной ролью. "Когда мне предложили сниматься в этом фильме, я опасалась, что меня начнут сравнивать с Дилипом-джи", - призналась она.
Салман Кхан назвал усопшего "лучшим актером, которого когда-либо видело или увидит индийское кино", тогда как многие другие актеры и кинодеятели выразили схожие мысли, обращаясь к Дилипу Кумару, как к величайшему из индийских актеров, примеру для подражания и вехе в истории кинематографа. Камал Хасан в своем твите указал и на тот факт, что актер "являлся мостом, примиряющим Индию и Пакистан."
Соболезнования продолжают поступать не только из шоубизнеса, но и от политиков, людей искусства и поклонников актера как в Индии, так и за ее пределами. 

TOI/ET  и другие онлайн-источники
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: