ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

16 дек. 2019 г.

Шармила Тагор о ролях женщины в жизни на ток-шоу Карины Капур "Чего хотят женщины"

11 декабря 2019
(немного сокращенная и обобщенная версия)

ККК: - Сколько ролей способна выполнить женщина за свою жизнь? Давайте посчитаем вместе: дочь, сестра, друг, подруга, жена, мать, свекровь/теща, бабушка. Я Карина Капур Кхан, и сегодня мы поговорим о различных ролях женщины в жизни на моем шоу "Чего хотят женщины". Моя гостья сегодня - актриса, модель, мать троих детей, пример для подражания для многих, а для меня - свекровь. Дамы и господа, давайте поприветствуем мою первую гостью Второго Сезона - Шармилу Тагор.
Мое почтение. Добро пожаловать на мое шоу.
ШТ: - Здравствуй, красавица.

ККК: - Мы вас ждали.
ШТ: - Ты прекрасно выглядишь.

ККК: - Спасибо, что согласились поделиться своей историей с нашими слушателями. Я волнуюсь, но и в радостном предвкушении. Посмотрим, как у нас все пройдет. Первый вопрос: насколько трудным было для вас справляться и с работой, и с семейной жизнью?
ШТ: - Я решила сократить количество фильмов. Я отказалась от участия в таких лентах, как Khilone, Haathi Mere Saathi, Tere Mere Sapne... можешь себе представить? Таким ролям пришлось сказать "нет". Но сколько можно впихнуть в 24 часа? В те времена к нашей работе относились не с таким пониманием. Мы работали в двойную смену - с 7-ми до 2-х, с 2-х до 10-ти. К тому же над разными фильмами. То есть, это было не столь удобно. И я отказалась работать после 6:30. Как известно, индустрией тогда всецело правили мужчины, и в те годы никто, кроме Шаши Капура и Амитабха Баччана, не приезжал на съемки вовремя. Можно было лишь предложить время: "Сэр, не будете ли вы готовы к 11?" Однако они как ни в чем не бывало, являлись на площадку часам к двум. А мы сидели, ждали при полном макияже, я со своим знаменитым пышным начесом и т. п. Нам все же повезло, что у нас хотя бы были помощницы. Только вот кто думал о тех помощницах? Она ведь тоже оставляет детей и идет на работу. Кто позаботится о них? К сожалению, у нас нет мужчин, заботящихся о доме, пока жена на работе. А иначе все было бы намного легче. Но, к сожалению, всю ответственность заботы о детях общество возложило на женщин. Если женщина оставляет ребенка и уходит на работу, она - плохая женщина. А мы все хотим быть хорошими женщинами, не так ли?

ККК: - Следующие два вопроса поступили от наших слушателей. Первый: в чем главное различие между дочерью и невесткой?
ШТ: - Что ж, с дочкой ты провела все годы ее взросления. Ты знаешь, какой у нее темперамент, что может ее разозлить или обидеть. Знаешь, как вести себя с ней. С невесткой ты знакомишься, когда она уже взрослый человек. Тебе неизвестно, что у нее за характер, нужно время, чтобы поладить. Невестка приходит в твой дом и нужно позаботиться о ней, сделать все, чтобы ей было комфортно. Возможно, она привыкла к какой-то определенной еде... Помню, как я сама впервые вошла в дом свекров. Я бенгалка. Я люблю рис, рыбу. А они все предпочитали лепешки, мясо. Тайгер терпеть не мог рыбу. Все это кажущиеся мелочи, однако они играют огромную роль в конечном итоге. Так что семья мужа должна постараться сделать все, чтобы невестке было удобно... и особо не вмешиваться, ведь молодые стараются построить отношения. Не надо ничего навязывать, пусть их отношения развиваются естественным путем.

ККК: - Следующий вопрос, ответ на который многим интересен: какова разница между матерью и свекровью или тещей?
ШТ: - На этот вопрос должна отвечать ты! (обе смеются)

ККК: - Нет, я здесь только задаю вопросы.
ШТ: - Ну, наверное, ответ похож. Если я, как теща, прихожу в гости к дочери, то, следуя традициям, мне нужно быть более тактичной, осторожной. Я отдала свою дочь в эту семью, и мне не следует указывать им, как жить. Это просто здравый смысл. Нужно дать время отношениям укрепиться.

ККК: - Мне кажется, то, что всем на самом деле интересно - это каковы отношения между нами? Назовите что-то одно, в чем я преуспела, и что-то, над чем мне нужно работать.
ШТ: - Мне нравится твое постоянство, то, как ты держишь связь. Если я пришлю тебе сообщение, то ты обязательно на него ответишь.

ККК: - А Саиф никогда не отвечает.
ШТ: - Саиф отвечает, а вот Соха - ни за что. И мне нравится, что когда я навещаю вас, ты заботишься обо мне, спрашиваешь, что бы мне хотелось поесть... это, наверное, фамильная черта Капуров: у тебя всегда прекрасный стол. Ты хорошо умеешь поддерживать семейные отношения. Когда Тайгер попал в больницу, я помню твое поведение. 21-го у тебя день рождения, а 22-го он умер. Ты не перетягивала внимание на себя, вела себя точно так же, как остальные мои дети. Я видела тебя в различные моменты и периоды жизни и должна признать, что ты великолепна.

ККК: - Благодарю. А как насчет того, чему мне еще нужно поучиться?
ШТ: - Я думаю, но не могу придумать что-то конкретное. Оставайся такой, какая ты есть. Я видела тебя на работе, и то, как ты обращаешься со своим персоналом. Мы порой бываем в стрессовой ситуации и можем плохо с ними обращаться, но ты не такая. Так что я лишь надеюсь, что ты не изменишься, не зазнаешься.

ККК: - Мама, когда речь заходит о воспитании детей, где вы проводите черту? Особенно с Тимуром, учитывая, сколько внимания СМИ он привлекает к себе.
ШТ: - Социальные сети - это, безусловно, повод для беспокойства. Твой ребенок будет подвергаться влиянию многих факторов. Ты наверняка не сможешь проконтролировать их все. А потом, когда он вырастет и сам выйдет в соцсети, на него обрушится так много информации. Однако я заметила одну вещь: СМИ сначала раздувают тебя, а потом внезапно кидают. Завтра, может быть, у Анушки с Виратом Кохли родится ребенок, и Тимур уйдет в небытие.

ККК: - Очень на это надеюсь.
ШТ: - И я надеюсь. Конечно, в возрасте Тимура это пока не столь важно, потому что он все еще маленький. Но, например, если вся эта шумиха не прекратится к годам 7-8, а потом его выкинут из новостей, то на него это повлияет. Отношение ровестников к нему сильно изменится. Так что это не я, а вы, ребята, должны что-то с этим делать. В этом самое большое преймущество быть бабушкой - я не несу этой ответственности. Можно сесть и наблюдать, периодически давая советы (обе смеются). Но проблемы решать вам.

ККК: - И напоследок хочу задать несколько забавных вопросов. Кто из ваших детей самый упрямый? Хотя я знаю ответ... Саиф, Саба или Соха?
ШТ: - Соха.

ККК: - Да вы что? Не Саиф?
ШТ: - Саиф не упрямый. Им можно управлять.

ККК: - Ваша зеница ока: Тимур, Иная, Сара, Ибрагим?
ШТ: - Они все слишком отличаются друг от друга. И это чудесно, что у меня двое уже совсем взрослых внуков, и два совсем маленьких. Я обожаю интервью Сары и так ею горжусь. Ибрагим - единственный, кто выглядит реальным Патауди: он высокий, любит крикет... Да, мне очень повезло с внуками.

ККК: - Но ответ вы обошли.
ШТ: - Не обошла. Они все для меня очень дороги.

ККК: - Кто лучше, как партнер по жизни - Карина или Кунал?
ШТ: - Опять же, слава Богу, оба...

ККК: - Ну вот, вы снова уклоняетесь от прямого ответа!
ШТ: - Я не уклоняюсь. Но оба подходят для своих супругов. По-моему, вы с Саифом очень хорошо подходите друг другу. Но так же и Кунал с Сохой - они тоже отлично подходят друг другу.

ККК: - Ну не стану же я вытягивать из своей свекрови свое имя, правда? Кто самый запутанный член семьи на WhatsApp?
ШТ: - Это точно я. Все никак толком не научусь.

ККК: - Член семьи с лучшим чувством юмора?
ШТ: - Несомненно, Саиф. Если бы Тайгер был жив, то был бы он, но Саиф отстает лишь с небольшим отрывом.

ККК: - Хоть на один вопрос вы ответили верно, мама. Что ж, спасибо. Я получила огромное удовольствие от этого шоу.
ШТ: - Я тоже.

канал 104.8 Ishq
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: