12 мар. 2012 г.

Интервью Шекхара Сумана с Минакши Шешадри на теле-шоу Movers&Shakers

примерно конец 90-х годов
(немного обобщенная версия)

Шекхар: - "Что в имени тебе моем?"... Зачем ты изменила свое имя с Шашикалы на Минакши?
Минакши: - В нашем кино уже была знаменитая актриса Шашикала, которая, кстати, до сих пор удерживает сильную позицию! И когда Манодж Кумар представил меня в качестве дебютантки в своем фильме, он посчитал, что я должна иметь уникальное имя. И, кстати, Минакши - одно из моих имен. Южноиндийцы дают детям по два-три имени...

Ш: - Только имена дают? Мужей не дают? (Оба хохочут). Так, ладно. И кто же выбрал это имя? Тебе дали выбор из нескольких вариантов и велели выбрать?
М: - Видишь ли, я - современная женщина, так что выбор был всецело мой!

Ш: - Здорово! (аплодирует). Ты со столькими героями работала - вплоть до самого Короля Амитабха Баччана. Кто из них был твоим любимчиком?
М: - Знаешь, я всегда питала слабость к бихарцам. Потому что я родилась в Бихаре. И на этом шоу было бы политкорректно сказать, что единственный актер-бихарец, с которым я работала, был Шекхар Суман.

Ш: - О, великолепно. Наверное, нужно себе похлопать (аплодирует, смеется).
М: - Только Шатру-джи не должен обижаться на меня.

Ш: - Не должен. И не обидится. Потому что, уверен, он и не смотрит это шоу (оба смеются). Ты из очень консервативной семьи. И СМИ даже окрестили тебя "Снежной Королевой" по причинам хорошо тебе известным. И вот эта консервативная девушка вдруг делает сцену с поцелуем в фильме Inaam Dus Hazaar. Помнишь, Минакши, мы смотрели фильм вместе, и ты вся съежилась и отвернулась, когда началась та сцена! (Оба смеются)
М: - Правда? Я так делала?

Ш: - Да! И ты закрывалась руками и говорила: "Я не хочу смотреть на это!"
М: - Я снималась в этой сцене с полной отдачей...

Ш: - Счастливчик Санджай Датт! (смеется)
М: - И не только в этом фильме, но и в Vijay с Анилом Капуром. Мои фанаты, похоже, были просто в ужасе. Потому что им нравился мой холодный и недоступный имидж. Но сегодня-то все героини такие горячие... (оба смеются) так что то, что я сделала десяток лет назад, кажется довольно прохладным в сравнении с ними.

Ш: - Мы тут обсуждали манию по отношению к букве "М" с Субхашем Гхаем. А в твоей карьере, на каком-либо ее этапе, не было ли одержимости буквой "А"? Люди придавали такое огромное значение тому, что ты работала с Амитабхом Баччаном в Shahenshah, что даже начали звать тебя "Амит-джи". Так у тебя была особая амитабхомания или нет?
М: - Наверное, эта мания существовала лишь в головах других людей (оба смеются).

Ш: - Это остроумный ответ!
М: - Единственный раз, когда я была одержима буквой "А" - это когда хотела стать лучшей. Знаете, мне не хватает важного качества на букву "А" - амбициозности.

Ш: - Расскажи, как ты нашла своего спутника жизни?
М: - Прежде всего, я нашла себя. Говорят, человек готов вступить в брак только тогда, когда начинает понимать самого себя. Мне кажется, я была очень морально незрелой, но киноиндустрия меня многому научила.

Ш: - И чему же научила тебя эта индустрия?
М: - Прежду всего тому, что мне необходимо стать независимой, самодостаточной и целостной личностью. И когда я стала такой, я выбрала похожего на себя человека, который позволил мне оставаться такой, какая я есть... И я по-настоящему наслаждаюсь своим браком.

Ш: - (Аплодирует) Но как он смирился с тем фактом, что ты живешь в одном месте, а он в другом? Это наподобие "Когда будет время - встретимся"?
М: - Если он по-настоящему моя родственная душа, то физическое расстояние не играет никакой роли.

Ш: - Родственная душа... это хорошо, конечно... Но ведь этим ваши отношения не ограничиваются? Я имею в виду, у тебя маленькая лапочка-дочка...
М: - Да!

Ш: - Кто за ней присматривает сейчас?
М: - Мою дорогую доченьку зовут Кендра ("центр" в переводе с санскрита). Для нас она центр нашей вселенной. И мне повезло - у меня очень понимающие родители, которые помогли мне заботиться о ней. А когда я по-настоящему занята, то и мой муж берет на себя заботу о ней.

Ш: - Чем он занимается?
М: - Хариш - инвестиционный банкир.

Ш: - О, класс! У тебя муж, в которого можно вкладывать инвестиции и расчитывать на щедрые дивиденды! (оба смеются) Ну так расскажи, чем ты сейчас занимаешься?
М: - Пока что я была в процессе осознания всех изменений, происходящих с женщиной, когда она становится матерью. Это заняло какое-то время. А теперь я полностью готова...

Ш: - ... стать матерью во второй раз? (оба смеются)
М: - Готова ко второму пришествию. Может, не в кино, но в танцы - точно. Я очень активно выступаю на сцене с классическими танцами. Про кино могу лишь сказать, что мне хотелось бы заняться режиссурой. Причем не только здесь, но и в Штатах. Я хочу развить там свою сеть.

Ш: - (Смеется) И кто же попадется в эту сеть?
М: - Первым делом однозначно бихарцы! (смеется)

Ш: - Да, да, да! (лупит ладошкой по столу, оба смеются). Ты меня просто осчастливила! И под конец, не желаешь ли сказать что-либо зрителям?
М: - Что бы вы ни делали, не забывайте наслаждаться жизнью!

теле-шоу Movers&Shakers, эпизод 79