20 нояб. 2011 г.

"Почему меня одну осуждают за обнажение?" - Мандакини

октябрь 1987

"Зинат обнажила грудь в Satyam Shivam Sundaram, Димпл обнажила грудь в Saagar. А когда Мандакини в фильме кормит ребенка грудью, то это пошлятина и вульгарность."

Голые титьки, парни и публичные скандалы. Эта малышка успела поучаствовать во всем этом. Ее использовали родители, над ней поглумилась индустрия, и вот, наконец, оклеветанная Мандакини решает обнажить не тело, а душу. В нашей рубрике "Трибунал" раненая актриса с кошачьими глазами яростно выпускает когти в свою защиту.

- Ram Teri Ganga Maili подарил тебе такой дебют, о котором многим актрисам приходится лишь мечтать. Однако из-за своей жадности и нетерпеливости ты не смогла извлечь из этого максимальную выгоду. По глупости ты начала хвататься за каждый фильм любого встречного-поперечного продюсера и сама же опустила себя с позиции героини Раджа Капура до актрисульки второго сорта. Сегодня твое положение куда ниже того, с чего ты начинала.
- Согласна, что мне не удалось сохранить уровень Ram Teri Ganga Maili, но для этого в индустрии должна быть сотня Раджев Капуров. Больше никто в индустрии не дотягивает до его уровня, даже Субхаш Гхай и М. К. Десаи находятся классом ниже. Так что и мне пришлось опустить планку и работать с каждым встречным-поперечным. И для меня не существует такой вещи, как второсортный или третьесортный фильм. Даже топ-режиссеры и продюсеры, бывает, делают плохие фильмы, которые проваливаются в прокате. В то же время, малоизвестный режиссер Н. Чандра пробился наверх, благодаря своим малобюджетным фильмам. Если бы его фильмы не стали хитами, их бы тоже обозвали второсортными и третьесортными. Даже вульгарные секс-фильмы не зовутся фильмами второго или третьего сорта, если они приносят хорошую прибыль и становятся супер-хитами.

- Даже после того, как сам Радж Капур умыл руки после Ram Teri Ganga Maili и дал понять, что не желает иметь ничего общего с тобой в будущем, почему ты продолжаешь ставить его в неловкое положение своей лестью и поддакиванием при каждой нечаянной встрече на публике? Ты хочешь, чтобы тебе напрямую сказали, что у тебя нет никаких шансов заполучить Henna?
- Ram Teri... это лучшее, что случилось со мной. Радж Капур - это человек, давший мне мой хлеб с маслом и джемом. Мои хвалы дяде Раджу искренние, я делаю это не ради роли в Henna. Я прекрасно знаю, что это не в его правилах - повторять одну и ту же героиню из фильма в фильм. Мне не нужно умасливать его ради ролей. У меня их и так достаточно. И все это благодаря ему. Однако, если Радж-джи попросит меня сняться в Henna, я обязательно соглашусь.

- Вместо того, чтобы чувствовать себя униженной из-за того, что продюсеры приходят к тебе не из-за твоего актерского таланта, а из-за твоей готовности выставить свое тело напоказ, ты, похоже, даже гордишься этим. И это еще не все. Ты так напугана недавним натиском новеньких актрис, таких как Сонам, что начала развлекать продюсеров, закатывая шикарные вечеринки в их честь. Надо ли опускаться настолько низко, лишь бы отнять роли у невинных новичков?
- Каких к черту невинных! Это слишком мягкое слово для сегодняшних новичков. Они куда отчаяннее нас. И с чего это мне быть запуганной их приходом? Если продюсер считает, что мне по силам сделать роль, как ни одной другой из этих девушек, то он, естественно, придет ко мне. Если нет - пожалуйста, пусть берет их. Однако, я хочу пояснить одну вещь, раз уж речь зашла об обнажении на экране. Я больше не хочу этого делать. Пришло время покончить с этим, и я не собираюсь больше обнажаться. Мне до смерти надоело делать все эти сцены под дождем, под водопадом и в мокрой одежде. Я больше не собираюсь делать это, даже если это требуется по сценарию. Я сыта по горло тем, что мне приходится бороться с этим устоявшимся имиджем. К тому же я никак понять не могу, почему меня одну осуждают за обнажение? Зинат обнажила грудь в Satyam Shivam Sundaram, Димпл обнажила грудь в Saagar. И люди были в восторге. А когда Мандакини в фильме кормит ребенка грудью, то это пошлятина и вульгарность. Наверное, мне никогда не понять этой дискриминации. Это больной менталитет некоторых представителей нашей индустрии.

- Ни один актер, который хоть сколько-нибудь ценится в индустрии, не чувствует себя комфортно по поводу работы с тобой. Большинство из них считает, что твой дешевый и распутный имидж может навредить их карьере. Такие герои, как Кумар Гаурав, Санджай Датт и Джеки Шрофф даже отказываются позировать с тобой для фото. Они считают тебя намного ниже своего уровня. "С кем угодно, только не с ней!" - вот что они говорят о тебе.
- Люди, которые считают меня нечистой и т. п., сами имеют грязную душу и мысли. У них гнилостное мышление. И под этими людьми я имею ввиду таких как Гаурав, Санджай и Джеки. Я и наполовину не такая дешевка и развратница, как они. Они не имеют ни малейшего уважения к девушке, вероятно, их не учили этому. Просто Мандакини им не досталась, вот и пожухли помидоры. Я не ходила с ними на дискотеки и вечеринки и не пошла с ними в... Я даже не разговариваю с подобными типами. Поэтому эти подонки так раздосадованы. Они сговорились, чтобы унизить меня, назвав дешевкой и распутницей. Да кто вообще такой Кумар Гаурав, чтобы говорить обо мне подобным образом? У меня намного больше фильмов, которыми я могу гордиться, чем у него. Может он и сын Раджендры Кумара, но уж точно не сын Бога. Он и ему подобные - всего лишь грязь для меня. Не знаю, в чем проблема Джеки. Еще один обозленный из-за своего бессилия мужик. А Санджу так говорит обо мне, потому что я не ответила на его приставания. Мы снимаемся вместе в фильме, и я веду себя очень профессионально. Им не досталась Мандакини, значит она грязная, порочная, развратная. Это не мужчины, а кучка голодых волков, постоянно ищущая свежей плоти.

- Жена Баппи Лахири настойчиво утверждает, что ты кидаешься на шею ее мужу ради своей выгоды и что ты недостойна быть даже любовницей ее мужа. Она говорит, что ты отчаянно хочешь, чтобы ее муж-композитор "раскрутил" тебя в качестве певицы. Не смешно ли - ты и певица!
- Баппи и вправду говорит продюсерам, что я очень хорошо пою, но вовсе не потому, что хочет, чтобы я пела для них. Просто он знает толк в музыке и хочет, чтобы все знали, что у Мандакини есть и другой талант - ее голос. Но я здесь для того, чтобы играть, а не петь или быть закадровой певицей. Однако, какого черта его жена смеет подавать голос против меня? Она просто не уверена в своем муже и подозревает его, вот что. С какой стати мне завязывать интрижку именно с Баппи? И раз уж миссис Лахири считает, что я недостойна быть любовницей Баппи, тогда как такие актрисы как Рекха, Шридеви и им подобные достойны его, то почему бы ей не пригласить их в свой дом? А мне ее Баппи и даром не нужен.

- Нилам презирает тебя, потому что вы с Фархой всегда сговариваетесь и высмеиваете ее. Учитывая, что она сама никогда не подавала тебе причин ненавидеть ее, почему ты унижаешь ее подобным образом? Ничего удивительно, что после этого Нилам называет тебя пошлой и не имеющей никакого статуса в киноиндустрии, кроме голой куклы.
- Я не верю в это. Нилам никогда не станет говорить такое обо мне, и я никогда не издевалась над ней и не ничем ее не обидела. Она - милейшая из девушек в этой индустрии. Она очень приятная в общении, и даже если кто-то пожелает сказать ей гадость или насмехаться над ней, она не отвечает тем же. Она работает со мной в Zordaar. Мы очень приветливы на съемочной площадке. Но Фарха по натуре совсем другая, знаете ли. Она прямолинейна, у нее что на уме, то и на языке. У них двоих могут быть свои причины недолюбливать друг друга или не разговаривать друг с другом. Но что касается меня, мне очень нравится Нилам.

- Бхарати, твоего бывшего секретаря, нужно благодарить за то, что тебе досталось так много ролей. Он также давал тебе советы и помогал выбираться из затруднительных ситуаций, а ты однажды взяла и унизительно уволила его. Неужели ты не боишься, что твой оскорбленный экс-секретарь решит поквитаться с тобой и выложить все твои секреты, которые он узнал за долгие годы сотрудничества с тобой?
- За какие его заслуги я должна уважительно говорить о нем? Вы говорите, что он дал толчок моей карьере, а на самом же деле я потеряла несчетное количество фильмов из-за этого пьянчуги. Он напивался с утра до вечера, не являлся в офис, ругался и грубил продюсерам и режиссерам. Он даже вымогал у них деньги для себя взамен моих съемочных дней. Он спутал весь мой график. Мне начали поступать жалобы от режиссеров и продюсеров. Я вынесла предупреждение этому халтурщику и дала ему два шанса на исправление. Он не изменился, так что я сменила секретаря. И мне плевать, что и кому он там рассказывает. У меня нет страшных секретов.

- Почему бы тебе наконец не прояснить окончательно свой статус отношений с Ашишем Чананой? В то время как твоя семья утверждает, что вы расстались, Ашиш клянется, что между вами все по-прежнему. И он бы не говорил с такой уверенностью, не имея на то определенного согласия с твоей стороны, так?
- Ашиш Чанана может говорить все, что угодно. Я не желаю что-либо комментировать.

- Практически каждый новичок в индустрии намекает на какие-либо амуры с тобой. Камран Ризви утверждает, что приударил за тобой по настоянию твоего отца, а Аман Вирк заявляет, что ты ты снялась в Mazloom лишь потому, что была увлечена им. Что скажешь на это?
- Типчики наподобие Камрана Ризви - это еще одна категория отчаявшихся неудачников-сопляков. Стоит лишь любезно поговорить с ними, как они решают, что Мандакини без ума от них. Стоит лишь взглянуть на них по-дружески, как они тут же воображают, что Мандакини влюбилась в них по уши. Стоит лишь коснуться их пальцем, как они уверяются, будто Мандакини безумно их хочет. Камран не смог пробиться в кино, поэтому он использует мое имя, лишь бы добиться дешевой саморекламы. И как у этого деревенщины хватает смелости связывать себя со мной. Если мы когда-нибудь снова встретимся, я оттаскаю его за его огромные слоновьи уши и напомню ему его место. И вот только не надо - я снялась в фильме не потому, что была влюблена в Амана Вирка или чего-то такого, а потому что была обязана отплатить услугой за услугу его отцу Ранджиту Вирку, который помог мне в моем дебюте.

- Твоя интрижка с режиссером Раджем Сиппи во время съемок в фильме Loha его собственной продюсерской компании была главной темой для пересудов в индустрии. Говорят, ты даже заявила ему, что если когда-нибудь и выйдешь замуж, то твой избранник должен выглядеть, вести себя, разговаривать и даже ходить в точности, как он. Неужели ты забыла, что Радж уже женат и с двумя детьми?
- Я тоже слышала подобные сплетни, но они беспочвенны. Как я уже говорила ранее, в этой индустрии тяжело работать и оставаться незатронутой сплетнями, будто у тебя роман с каждым мужчиной, с которым ты работаешь. То, что будто бы я говорила это все ему в присутствии окружающих, неправда. Со стороны девушки было бы очень пошло говорить такое при остальных членах съемочной группы. Я бы даже в шутку такое не сказала. Почему бы вам не спросить самого мистера Сиппи - он именно тот, кто должен отвечать на этот вопрос. Если я сказала ему такое, то он точно должен об этом помнить. Вероятно, это был кто-то другой на съемочной площадке Loha, кто воспылал к нему чувствами.

- У тебя, похоже, слабость к женатым мужчинам. На данное время идет молва о тебе и Б. Субхаше. Не является ли фактом то, что миссис Субхаш отказалась выходить на сцену (на одной из вечеринок съемочной группы Dance Dance), поскольку там уже стояла ты, повиснув на руке ее муженька. Неужели даже присутствие жены не удержало тебя от публичного показа своей связи с женатым мужчиной?
- Господи! Со сколькими еще мужчинами у меня предполагаемые интрижки? Как вам кажется, и когда же я успеваю быть со всеми ними? Слава Богу, никому не пришло в голову приписать мне интрижку с Раджем Капуром, вероятно, потому что я называю его дядей. Я практически не знакома с той женщиной, миссис Б. Субхаш. Субхаш-джи всего лишь коротко представил нас друг другу. Если она отказалась выходить на сцену, то это ее проблема - возможно, она боится сцены или что-то еще. Так или иначе, я была не одна на сцене с Б. Субхашем. Там были Салма, Сарла Еолекар, так почему вы говорите, что жена Б. Суьхаша не вышла на сцену именно из-за меня? Послушайте и запомните: я - героиня фильма Субхаша-джи и мои отношения с ним сугубо профессиональны.

- Твои продюсеры и режиссеры содрогаются при упоминании твоей матери-скандалистки. Она делает словесные выпады налево и направо по поводу и без. Обращается с твоими продюсерами почти как со слугами. Не было бы лучше оставить маму дома вместо того, чтобы повсюду таскать ее за собой? Тебе не пришлось бы оказываться в стольких неловких ситуациях.
- Я горжусь своей мамой. Я горжусь тем, что я ее дочь. По-моему, это хорошо, что она говорит все, как есть. Почему она должна молчать, если ей что-то не нравится? Она скажет об этом в лицо человеку и не будет злобно сплетничать за его спиной. Она даже может залепить пощечину, если по ее мнению человек причил вред ей или ее семье. Я не обижаюсь и не противоречу ей, потому что знаю, что она права. Моя мать не боится разнести человека в пух и прах на людях. Я думаю, что лишь тот, кто в чем-то виноват и слаб, будет избегать открытой конфронтации. Я сама поощряю маму, чтобы она задавала жару и лепила пощечины тем, кто груб с ней, и чтобы она не позволяла мерзости в свой адрес. Я такая же, как моя мать. Если у меня лопнет терпение, то я страшнее раненой тигрицы.

- Некоторое время назад ходили слухи, что ты сидела под домашним арестом. Что твои родители запретили тебе выходить куда-либо без их разрешения. Очевидно, что из-за всех этих окружающих тебя сплетен о твоих интрижках, они не знают, чего от тебя ожидать. Наверное, они боятся, что их гусыня, несущая золотые яйца, упорхнет от них. Тебе самой-то не хочется восстать против подобной диктатуры?
- Это все чистейшая ерунда. Мои родители любят свою дочку слишком сильно, чтобы даже подумать о чем-то таком. С какой стати им так поступать, если я и так всегда их слушаюсь? Я обожаю угождать своим родителям, я хочу, чтобы они были счастливы. Ладно, скажите мне, а что плохого, если родители манипулируют и доминируют над своим ребенком - ведь они делают это ради блага своих же детей. Да, есть родители, которые бьют своих детей и заставляют делать их что-то против воли. Мои родители очень берегут меня. Они не ходят за мной по пятам, просто иногда сопровождают на съемки. Мой отец управляет моей карьерой, но он позволяет мне делать все, что я хочу. Я очень доверчива, и люди могут воспользоваться этим, поэтому мама или папа всегда со мной. С какой стати моим родителям давить на меня? Я уверена, что они позволят мне выйти замуж за любого парня, которого я выберу. Мои родители очень понимающие и каждый член семьи может открыто высказывать свое мнение. Мне плевать на этот мир двойных стандартов, я живу лишь для себя, своих родителей и своей семьи.

Хариш Кумар
журнал Stardust