18 авг. 2011 г.

"Я не стараюсь произвести впечатление на женщину," - Салман Кхан

18 августа 2011

- С момента вхождения в Болливуд вы каким-то образом изменились как человек?
- Я не изменился ни на йоту. Я просто повидал жизнь. Так что, вероятно, есть нечто, с чем я мирился раньше, но не мирюсь теперь. Когда говорят, что популярность или власть способны изменить человека, я в это не верю. По-моему, деньги, слава и авторитет лишь открывают в тебе твою истинную сущность. Без них личность человека подавлена, смиренна.

- Вам не хотелось когда-либо попробовать себя в серьезном кино?
- Если посмотрите на мои персонажи Радхе в Tere Naam и инспектора Арджуна Равата в Garv: Pride and Honour, вы поймете, что я сделал серьезные роли. С чего бы мне кидаться в какой-нибудь французский фильм, если я снимаюсь в кино на хинди? Люди идут в кино, чтобы развлечься. С какой стати я стану навязывать им слезы-сопли? Для меня кино - это реальная жизнь, только увеличенная и улучшенная. В кино я могу делать то, чего не могу в рельной жизни. Это все равно, что поднимать реальную жизнь на новый уровень.

- Принимая во внимание тот факт, что у вас было несколько любовных связей, что по-вашему женщина ожидает от мужчины?
- Женщина хочет, чтобы ее мужчина был милым, обаятельным, тем, кого невозможно не полюбить. Она ожидает от него цветов, конфет и ужинов при свечах.

- Но в наш век многие женщины подходят к этому практично и не обязательно желают подобных подарков от своего мужчины...
- Ага, вы сами-то знаете хоть одну такую женщину? Нет... это неправда. Это все теория. А на практике они все обожают, когда за ними ухаживают именно так.

- Если вам хочется произвести впечатление на женщину, что вы сделаете?
- Я не стараюсь произвести впечатление на женщину. Если ты из кожи вон лезешь, пытаясь очаровать женщину, ты притворяешься тем, кем не являешься на самом деле. Это обязательно обернется против тебя громкой пощечиной. Надо быть самим собой. Не нужно делать того, чего ты будешь не в состоянии делать после определенного времени в отношениях.

- Переключаем тему...Тело Салмана всегда было причиной пускания слюней. Как вам удается сохранять его в такой форме? Вам приходится отказываться от какой-либо пищи?
- Я просто тренируюсь чуть больше, чем ем. А ем я много. И не ограничиваю себя в масле или жареном. Кроме свинины и говядины я ем все.

- Как по-вашему, дружба в киноиндустрии не может быть крепкой?
- Зависит от той связи, которая установилась между людьми. Если причина дружбы не работа, то обычно она длится долго. Если же это "дружба по работе", то она может быть и прочной, и хрупкой. Мониш Бел, Санджай Датт, Амир Кхан, Саджид Надиадвала... все они близкие друзья. Шах Рукх когда-то был другом...

- Была ли дружба с ШРК лишь "по работе"?
- Дружище, я понятия не имею... лучше задай ему этот вопрос.

- Отношения тоже хрупки?
- Нет, отношения не хрупки. Если человеку суждено быть с тобой, он останется не смотря ни на что. А если нет - значит нет.

- Как бы вы оценили себя в качестве любовника, актера и друга?
- (Оторопело) Как бы я себя оценил? Задайте этот вопрос моим любовницам, зрителям и друзьям.

- Ваш новый фильм Bodyguard скоро выходит на экраны. Ваш личный телохранитель Шера служит у вас уже 15 лет. Как сильно Шера повлиял на вашу роль в фильме? На каком уровне происходит ваше общение?
- (Салман не отвечает на вопрос, а вместо этого с ругательствами подзывает Шеру). Шера... Шерааа... сейчас как запущу в тебя ботинком! (Затем с красноречивым выражением лица он медленно поворачивается к нам. Ждет, чтобы увидеть, дошел ли до нас "уровень общения". Да, дошел. Яснее ясного.) Самое важно в телохранителе - это доверие. Я провел с ним больше времени, чем с собственной семьей. Он знает, какой я на самом деле. Я ему доверяю. Шера зовет меня "хозяин". И это я перенял у него для фильма. Там я тоже называю своего босса "хозяин".

- Случалось ли так, что из-за него (Шеры) у вас были неприятности?
- Много раз. Однажды на мероприятии была огромная толпа. Шера пытался провести меня через нее. Ему пришлось оттолкнуть человека, который оказался полицейским, одетым в гражданскую одежду, он был там со своей семьей. Задетое самолюбие стало причиной скандала. Полицейский учинил разборки. Но никто серьезно не пострадал, и я не виню Шеру, потому что он всего лишь выполнял свою работу.

Анкит Аджмера
газета Mumbai Mirror