ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

13 апр. 2020 г.

Что объединяет Амира Кхана и Салмана Кхана - 12 фактов

без даты

Они родились в один год (1965) и носят одну и ту же фамилию Кхан, несмотря на то, что не являются родственниками друг другу. Оба начали свои карьеры в конце 80-х и по сей день являются ведущими суперзвездами Болливуда. Однако у Амира с Салманом есть еще довольно много общего - нижеприведенные факты тому доказательство.

1. Несмотря на то, что оба происходят из кино-семей, Амир Кхан и Салман Кхан пробились в кино самостоятельно.
Амир - сын продюсера Тахира Хуссейна и племянник режиссера Насира Хуссейна. Несмотря на то, что Амир исполнял детские роли в их хитах 70-х годов, его отец был против интереса сына к кино в 80-е. К тому времени их продюсерская компания понесла большие потери, и Тахир желал, чтобы Амир выбрал себе более стабильную карьеру, не имеющую ничего общего с миром кино. Как результат, Амир снялся в своих первых фильмах против воли отца и никак не афишировал свое происхождение. Новость о его дебюте не вызвала никакого ажиотажа ни у зрителей, ни у журналистов - на пресс-конференцию перед релизом фильма пришло всего несколько человек, и по словам самого Амира, они не горели желанием брать у него интервью. Актер самолично расклеивал афиши своего фильма на улицах Бомбея.
Салман Кхан - сын уважаемого сценариста Салима Кхана, однако, как и Амир, он никогда не пользовался связями и именем отца, чтобы найти себе работу. В одном из своих интервью актер признался, что хотел взять всю ответственность за свои успехи и провалы на себя самого. Его отец был того же мнения и не хотел, чтобы сын наживался на его репутации.

2. Оба, Амир и Салман, бросили учебу после окончания школы, чтобы заняться карьерой в кино. Салман сделал попытку продолжить учебу в колледже, однако так и не окончил учебное заведение.

3. Для обоих актерская карьера не являлась первым выбором. До своего актерского дебюта в кино и Амир, и Салман пробовали силы в других отраслях кинопроизводства: написании сценариев и ассистировании режиссерам. Салман работал помощником режиссера в провальной ленте Falak, тогда как Амир ассистировал однокласснику Адитье Бхаттачарье в короткометражке Paranoia, а также дяде Насиру Хуссейну в многозвездных проектах Manzil Manzil и Zabardast.

4. Считается, что оба актера начали свои карьеры с главных ролей в феноменально успешных романтических лентах - Амир в Qayamat Se Qayamat Tak (1988) и Салман в Maine Pyar Kiya (1989). Оба даже получили престижные награды Filmfare "Лучший дебютант" за свои роли в этих фильмах. Тем не менее, оба актера пробовали свои силы в актерской игре еще до выхода на экраны своих "официальных" дебютов.
В начале 80-х Амир снялся в короткометражном фильме немого жанра в паре с Ниной Гуптой под названием Paranoia. Это был эксперементальный проект режиссера Адитьи Бхаттачарьи (который впоследствии снял еще один, уже полнометражный, фильм с Амиром Raakh); Амир также ассистировал Адитье во время создания фильма. В 1984 году актер снялся в небольшой роли в еще одной эксперементальной ленте Holi, снятой Кетаном Мехтой. Фильм также являлся актерским дебютом Ашутоша Говарикера, который впоследствии стал режиссером одного из крупнейших хитов Амира в его карьере - фильма Lagaan, получившего номинацию на премию Оскар. Ни Paranoia, ни Holi никогда не выпускались на широком экране.
Салман "нечаянно" дебютировал в коммерческой ленте 1988 года Biwi Ho Toh Aisi, когда пришел просить режисера фильма взять его на работу ассистентом. Взамен тот предложил Салману второстепенную роль в фильме. Салман согласился, потому что был стеснен в деньгах на тот момент, к тому же роль не предполагала глубокой актерской игры.

5. Имена обоих звезд - это лишь часть от их полных официальных имен. Полное имя Амира - Мохаммед Амир Хуссейн Кхан. Полное имя Салмана - Абдул Рашид Салим Салман Кхан.

6. Несмотря на то, что оба Кхана - чисто номинально мусульмане, оба не раз подчеркивали словами и действиями, что не придерживаются ислама в его строгой форме.
Мать Салмана - индуистка, впоследствии принявшая ислам, мачеха Хелен (вторая жена Салима Кхана) - христианка, и в их доме наряду с мусульманскими регулярно празднуются индуистские и христианские праздники. Многие члены семьи Салмана связали свои судьбы с представителями других вероисповеданий, и религия никогда не являлась камнем преткновения в семье. Когда Салману потребовалось заполнять анкету с графой "религия", он вписал туда "индиец".
Тогда как оба родителя Амира Кхана - строгие мусульмане, сам он бросил вызов традиционным устоям, дважды женившись на женщинах-индуистках. В его доме также принято справлять все главные религиозные праздники ислама, индуизма и христианства.

7. Амир и Салман имеют всего один общий фильм на счету - культовую комедию Andaz Apna Apna (1994) и по стечению обстоятельств оба не ладили друг с другом во время съемок фильма, а также долгое время после завершения работы. Тогда как Амир посчитал Салмана непрофессиональным и слишком несерьезно относящимся к работе, Салман решил, что Амир сговорился с режиссером Раджкумаром Сантоши, чтобы урезать его роль в фильме и представить его в менее выгодном свете. Оба поклялись никогда больше не работать вместе и сдержали слово, несмотря на то, что впоследствии подружились и даже активно продвигали фильмы друг друга.

8. 2002 год стал для обоих актеров переломным. Оба переживали серьезные проблемы в личной жизни, что также сказалось на их профессиональной деятельности. Казавшийся таким крепким 15-летний брак Амира и Рины распался; Салман тоже расстался с актрисой и мисс Мира Айшварьей Рай, которую многие по сей день считают его единственной "настоящей любовью" в жизни. Оба актера пристрастились к алкоголю, но тогда как Амир предпочел исчезнуть с глаз публики, Салман создал себе имидж "плохого парня" самыми громкими заголовками в прессе. По признанию Амира, однажды Салман просто заявился к нему домой без приглашения, и они начали выпивать вместе. Это стало странным началом дружбы, которая продолжается между двумя Кханами и по сей день.

9. У обоих актеров имеются настоящие "пьяные" песни.
Во время съемок песни Tere Ishq Mein Nachenge из фильма Raja Hindustani, Амиру требовалось изобразить пьяного героя, однако он никогда не употреблял алкоголь прежде и не понимал, что именно испытывает пьяный человек. Чтобы смотреться правдоподобно, он выпил целую бутылку водки.
Точно так же, ради правдоподобия на экране, Салман был по-настоящему пьян во время съемки одноименной песни из фильма Chal Mere Bhai.

10. Несмотря на то, что оба актера имеют имидж борцов за здоровый образ жизни, оба являются заядлыми курильщиками.
Амир Кхан пристрастился к курению в начале 90-х, во время съемок фильмов Dil Hai Ke Manta Nahin и Aatank Hi Aatank, где играл героев-курильщиков. До этих пор актер являлся ярым борцом против курения среди молодежи. В течение жизни он много раз бросал и снова начинал курить - в основном на фоне стресса перед релизом своих фильмов.
Салман Кхан, несмотря на увлечение бодибилдингом, тоже курит с молодости. Он бросал пагубную привычку в связи с невралгией лицевого нерва, однако вскоре снова вернулся к курению.
Оба актера предпочитают не курить на публике, и в СМИ редко попадаются их фото- и видео-кадры с сигаретой в руке.

11. В 2016 году у обоих звезд вышли фильмы на общую тематику: у Амира Dangal, у Салмана Sultan. Оба фильма стали супер-хитами и повествовали о необычной теме женской спортивной борьбы.

12. Оба Кхана известны своим участием в благотворительности и социальных проектах, направленных на улучшение качества жизни наименее защищенных слоев населения.
У Салмана свой благотворительный фонд Being Human, средства которого идут в основном на образование и здравоохранение. Фонд поддерживается многочисленными поклонниками актера, а также многими коллегами по цеху.
Амир Кхан является региональным послом Детского фонда ООН; он также был задействован во многих индийских и международных социальных программах и активистских движениях, сотрудничал с различными НГО. Благодаря многим острым проблемам индийского общества, обсуждавшимся на его теле-программе Satyamev Jayate, были приняты меры (например, новые законодательства), направленные на борьбу с этими проблемами.

портал 5ocial и сборные видео- и печатные материалы
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: