9 апр. 2013 г.

Табу: "Никто не сможет запретить мне родить ребенка вне брака"

март 2013

Сексуально-привлекательная и незамужняя, Табу продолжает вызывать смесь уважения и желания со стороны своих воздыхателей. И ей прекрасно известно, какой эффект она производит на сильную половину. Она признается, что, конечно же, жаждет любви, хочет брака, а что до материнства... что ж, оно тоже входит в список ее планов. Однако сейчас она предпочитает подождать и посмотреть, как будет развиваться эта глава в ее жизни. И до тех пор загадка Табу будет продолжаться...

- В оскароносном Life Of Pi главный герой выжил, благодаря здравому смыслу и вере. А что входит в ваш набор для выживания?
- В каких-то ситуациях требуется здравый смысл, а в других - вера. С возрастом мы чаще прибегаем к здравому смыслу. Мы понимаем, что следует отпустить в своей жизни, а что стремиться обрести. Рассудок чинит препятствия, а вера дает возможность двигаться вперед. Нужно знать, когда следует перестать сомневаться и перейти к действиям. Но я сама все еще учусь этому. Порой я задаюсь вопросом, а есть ли у меня этот набор для выживания. На поверхности кажется, что я достигла всего, чего хотела и даже большего. В душе же мне все еще предстоит разобраться, чего я хочу - счастья, умиротворения... или чего-то еще. Мое стремление - обрести место в этом мире, быть полезной и оправдать свое существование.

- Вам хотелось бы изменить что-то в своей жизни?
- В принципе, ничего. Хотя мне бы хотелось стереть некоторых людей из памяти. С другой стороны, они ведь тоже наверное оставили что-то хорошее в моей жизни. Я благодарна за все то, что случилось, а также за то, чего не случилось. Мне повезло, что я выжила. Вселенная хранила меня. Любовь и восхищение по отношению ко мне, высокая оценка моей работы - все это наполняет меня благодарностью.

- Вас называют самой сексуальной незамужней женщиной в Болливуде. Вы никогда не задумывались о браке?
- Я придаю огромное значение семейной жизни. Мужчины и женщины были созданы для того, чтобы жить вместе. Брак будет самым восхитительным опытом, если вам посчастливиться найти человека, с которым вы на одной волне, с которым вы ощущаете чувство удовлетворения и близости, и точно знаете, что могли бы провести с этим человеком всю свою жизнь. Вы можете противиться мысли о браке или у вас уже есть неудачный опыт семейной/совместной жизни, однако правда в том, что каждый человек ищет такую связь.

- Не бывает ли так порой, что желание стать матерью ощущается сильнее, чем потребность в браке?
- Если я скажу "нет" материнству, это будет глупо. Но хорошо это или плохо - все мы часть системы, и я не хочу идти против нее, чтобы родить ребенка. Да, порой желание стать матерью перебивает желание выйти замуж. Но мои здавый смысл и рационализм заглушают это желание. Я ничего не имею против незамужних матерей, здесь нет ничего плохого. Никто не сможет запретить мне родить ребенка вне брака. Однако я не хочу намеренно лишать ребенка возможности иметь обоих родителей с самого рождения. Опять же, стать матерью - это не главное. Я хочу получить полный набор. Мне нужен любящий мужчина в жизни. Если это приведет к тому, что в ней появится и ребенок, то пусть будет так. А если нет, значит нет. Многие женщины сделали сознательный выбор не иметь детей. Это же не вопрос жизни или смерти. Жизнь будет идти своим чередом, пока вы сами живы.

- Что было лучшее из того, что вам говорил мужчина?
- Анг Ли, очень скромный и немногословный по натуре человек, сказал: "У тебя смех, как у девочки-школьницы". Это было так мило. А еще один человек сказал мне: "Ты такая хорошая, что полагаешь, будто все вокруг так же хороши, как и ты."

- Какой типаж мужчины вас отталкивает?
- Мужчина, не уважающий женщин. Мужчина с узким кругозором, мелочный и недалекого ума. Посмотрев мир и имея широкие взгляды, я не смогу смириться с банальностью.

- И, наконец, что символизирует для вас мужчина?
- Уют, домашний очаг, ощущение близости и духовного единения, и отношения, к которым хочется возвращаться.

журнал Filmfare, онлайн версия