26 сент. 2011 г.

"Экономический кризис - не причина нашего переезда," - Мадхури Дикшит

26 сентября 2011

Решение Мадхури Дикшит переехать в Индию со всем скарбом вызвало массу сплетен и пересудов.
Актриса, ее муж - доктор Шрирам Нене и их сыновья Раян и Арин переезжают из Денвера в Мумбаи на постоянное место жительства в первой половине следующего месяца. Доктор Нене, гражданин США, кардио-хирург, никогда прежде не жил в Индии. Так в чем же дело? В телефонном разговоре Мадхури проясняет ситуацию...

- Является ли причиной переезда экономический кризис?
- Вовсе нет. К счастью, нас он вообще никак не задел. Рам - доктор, это профессия, которая всегда будет востребована. Многие семьи, к сожалению. пострадали от спада экономики и им приходится нелегко сейчас, однако, мы сами в порядке. Правда в том, что Рам всегда восхищался Индией и сердцем всегда оставался привязанным к Мумбаю, когда бы ни приезжал погостить. Ему хочется увидеть мост Ховра в Калькутте, Шимлу в Химачал Прадеше, Чарминар в Хайдерабаде и мечеть Аджмер Шариф в Раджастхане - он так много слышал об этих местах.

- Рам - гражданин США. Не будет ли ему трудно привыкнуть к новой жизни?
- Нет. Рам регулярно приезжал в Индию на лето с 12 лет, так что, он привычен к здешней системе. Да, переход на другой стиль жизни труден и эмоционален, но если ты точно знаешь, что делаешь, то можно приспособиться и привыкнуть к переменам. Также, Рам очень дружелюбен, у него легкий характер, поэтому он способен без проблем приспособиться к любой социальной и рабочей культуре. Он всегда любил Индию, и ему хочется, чтобы дети росли в индийской культуре. Мои родители, которые живут с нами, тоже очень хотят вернуться. Они стареют и очень взволнованы тем, что возвращаются на свою родину.

- Какой у вас сейчас настрой?
- Переезд в другую страну труден физически и эмоциально. Сейчас я пакую вещи, чтобы быть готовой переехать в октябре. Я в водовороте различных эмоций и столько еще предстоит сделать... Я прожила здесь 10 лет, у меня тут друзья. У нас были две кошки, но обе умерли в прошлом году. У детей смешанные чувства - им грустно покидать лучших друзей в США, но в то же время им интересно оказаться в новом окружении в Индии.

- Вы собираеетсь продавать ваш дом в Денвере?
- Нет. Мы не будем продавать наш прекрасный дом в Денвере. Это чудесный дом с садом, а где в Мумбаи вы найдете такое место? Современный мир стал меньше, теперь можно с легкостью ездить туда и обратно.

- Когда вы приняли решение о переезде?
- Это не было внезапным решением, но и долго мы не раздумывали. Наверное, так было уготовано судьбой. Когда мы подумали об этом, то нам показалось, что, может быть, это верное решение и все в жизни случается в правильное время. У меня есть дом в Джуху, мы будем жить в нем.

- Собираетесь ли вы полностью вернуться в кино?
- Я буду заниматься тем, что заинтересует меня и даст мне чувство удовлетворенности. Дети всегда будут для меня на первом месте. Я никогда не буду настолько занята, чтобы не иметь времени заботиться о них.

Упала КБР
Times Of India