28 июн. 2010 г.

Такой, как Джесси, больше нет (Саманта)

июнь 2010

Саманту, похитившую наши сердца в Ye Maaya Chesave, называют крупнейшей звездой киноиндустрии телугу в ближайшем будущем. Приехавшая на съемки фильма Brindavanam c НТР-младшим, она - само очарование в беседе в Винилом о своей карьере и жизни вообще для Maa Stars Exclusive.

- Ну что, Саманта, насколько ты довольна жизнью на данный момент?
- Я на седьмом небе от счастья. И сегодня, кстати, 100-й день проката Ye Maaya Chesave. Так что, и вправду кажется, что я сплю и вижу сон. Мне все еще не удается осознать весь успех.

- У тебя был один из лучших дебютов за всю историю телугу-киноиндустрии! Что ты чувтсвуешь по этому поводу?
- То, что мне очень, очень повезло! То есть, ну чего еще желать? Новичку такой дебют даже вообразить невозможно. Благодаря режиссеру Гоутаму Менону, я чувствую себя такой счастливой.

- Расскажи нам о тех самых кинопробах, изменивших твою жизнь.
- Это довольно забавная история, потому что когда мне пришло предложение на эту роль, я думала, что все равно не получу ее. Гоутам-сэр - мой любимый режиссер. Я смотрела все его фильмы и все они мне очень нравились. Я буквально ему поклонялась. Поэтому и решила поробовать, несмотря ни на что. Я пришла на встречу с ним, понравилась ему, а остальное вы уже знаете...

- Какой была твоя реакция, когда ты узнала о том, что тебя выбрали?
- Было чувство, что я за пределами реальности. Но я не слишком ликовала. Я даже еще не знала, кого собственно буду играть. Я узнала о персонаже Джесси в первый день съемок и тогда вдруг осознала, что безумно рада. У меня просто не получалось сдерживать эмоции.

- Не пугало ли тебя то, что ты играешь роль Триши в телугу версии? Ведь сравнений было бы не избежать.
- Да, как вы сказали, сравнения были бы неизбежны. Триша - актриса номер 1 и мой кумир. А я всего лишь новичок. Если бы я попыталась копировать ее, я бы выставила себя полной дурой. Это было бы просто глупо. Так что, я просто делала то, что говорил мне Гоутам-сэр.

- Ты наполовину телугу, однако не знаешь языка. А ведь это фильм, построенный на одних диалогах. Насколько трудным было для тебя произносить свои реплики?
- Да, я родилась и выросла в Ченнаи. Папа никогда не учил меня языку. Поначалу было сложновато, но, слава Богу, я справилась.

- Кстати, мы упомянули о том, что окрестили тебя новой “Девушкой Мечты” индустрии?
-(Смеется). Ух ты, так вот что вы придумали! Ну, наверное, спасибо. Получать слова одобрения от людей очень приятно. Но порой немного напрягает то, что от меня теперь много чего ждут. А ведь у меня за спиной всего один фильм, и мне предстоит еще многому научиться. Хотя, все равно, это приятное ощущение.

- Твои фанаты воспринимают тебя в качестве девушки, которую не стыдно привести домой, познакомить с мамой. Ты хотела бы изменить это представление?
- Оно все равно изменится в Brindavanam. Люди начнут говорить “О, да она решила огламуриться”. Но, полагаю, я всегда буду такой, какой должна быть по сценарию. Я не стану выбирать персонажи исключительно такие как Джесси.

- Когда ты видищь себя на экране, ты съеживаешься от неловкости или, может быть, анализируешь себя по кусочкам?
- О, да, разумеется! Я уж точно свой самый большой критик. Я всегда недовольна собой. Могу бесконечно возмущаться по поводу своих же совершенных ошибок. Когда я впервые увидела себя на экране, это был кошмар. Я просто ушла из зала в шоке. Не знаю, что на меня нашло. Я смогла посмотреть фильм как следует только со второго раза.

- Не многим новичкам выпадает шанс поработать с Махешем Бабу и НТР-младшим на таком раннем этапе своей карьеры. Ты считаешь себя везучей?
- Ну, конечно. Я уже говорила об этом. Мне везет все больше и больше. Это по-настоящему здорово, к тому же, большая привилегия поработать с такими крупными звездами. Надеюсь, что оправдаю ожидания, возложенные на меня.

- Расскажи нам, с чего все началось. Ты всегда хотела сниматься в кино?
- Учась в колледже, я немного поработала моделью. Потом попыталась войти в кино на тамили – именно тогда меня пригласили на пробы для Ye Maaya Chesave. И нет, я никогда и представить себе не могла, что стану актрисой. Я всегда была книжным червем, и все вокруг были уверены, что мне самое место в корпоративной фирме. Но вот я здесь!

- Когда ты осознала, что хочешь быть актрисой?
- Вы не поверите, но это произошло уже во время съемок Ye Maaya Chesave. Тогда я поняла, что мне действительно было предназначено стать актрисой. Все дело в роли, которую играешь. Ты словно бы сливаешься с ней. И потом хочется большего. Еще лучших ролей. Еще лучшей актерской игры.

- Кого ты идеализировала в подростковые годы?
- Каджол – она просто неотразима, одна из самых уникальных персон на экране.

- Как отреагировала твоя семья, когда ты объявила, что собираешься сниматься в кино?
- Сначала они были недовольны. Но когда посмотрели мой фильм, то изменили свое мнение.

- Как часто ты носишь сари в реальной жизни?
- Вообще не ношу! В Ye Maaya Chesave мне впервые пришлось носить сари и выглядеть подобающим образом. Это было очень трудно, и вся съемочная группа вечно издевалась надо мной по этому поводу.

- Насколько сильно ты похожа на Джесси в реальной жизни?
- Я думаю, каждая девушка – немного Джесси в душе. Именно поэтому всем так полюбился фильм. Каждая девушка видит в себе Джесси, а каждый парень – Картика. Вероятно, я не настолько запутана в чувствах, как она, но я точно могу понять ее.

Короткие вопросы и ответы:

- Что тебя вдохновляет?
- Честность и трудолюбие.

- Что поднимает тебе настроение?
- По-настоящему удачно снятая сцена.

- Что тебя огорчает?
- Неудавшийся кадр (усмехается)

- Что ты слушаешь сейчас?
- Много телугу-музыки, особенно Oye! и Adhurs!

- Ты умеешь готовить?
- Неа.

- На что ты любишь транжирить деньги?
- На одежду, обувь, аксессуары, сумки... в общем-то, на все.

- Какую машину ты водишь?
- Я вообще не умею водить машину.

Анкета: