ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

7 июл. 2019 г.

10 интересных откровений из болливудских биографий, от которых вы воскликнете "Ну и дела!"

8 июня 2016

Жизнь знаменитостей Болливуда всегда интриговала зрителя. Несмотря на то, что их романы, расставания, семейная жизнь и прочие покрытые мраком подробности регулярно всплывают в колонках новостей, аппетит любопытных фанатов не знает границ и постоянно требует большего. Именно по этой причине, когда знаменитость выпускает свои мемуары или автобиографию, фанаты тут же цепляются за возможность приоткрыть завесу и заглянуть, что же таится за гламурной жизнью кинозвезд.

Возможности найти и прочитать все биографии любимых актеров может не быть, но это не значит, что вы лишены возможности узнать, что содержится на их страницах. Мы отыскали для вас самые смачные подробности из жизни знаменитостей, которые доселе тихонько почивали на страницах их биографий. Вы ничего не упустите!

1. Обросшая легендами история любви Дилипа Кумара и Мадхубалы
Dilip Kumar - The Substance and The Shadow
Дилип Кумар и Мадхубала являли собой воплощение вечной любви - Салима и Анаркали - в эпической любовной драме Mughal-E-Azam. В то же время поползли слухи, что пара влюблена и в реальной жизни, и все заголовки журналов и газет вопили об этом. Дилип Кумар упоминает об этом в своей автобиографии The Substance and The Shadow. Режиссер Mughal-E-Azam К. Асиф всячески потакал их роману, однако вскоре их отношения испортились. Это произошло из-за отца актрисы, который усмотрел в брачном предложении возможность наживы. Мадхубала и Дилип Кумар испытывали по-настоящему нежные чувства в начале, однако к тому времени, когда снималась культовая сцена с пером, они уже даже не разговаривали друг с другом.

2. Разлад Шатругхана Синха и Амитабха Баччана
Anything But Khamosh: The Shatrughan Sinha Biography

В своей недавно вышедшей в свет биографии Синха выдвинул несколько серьезных обвинений в адрес Амитабха Баччана. Он рассуждал о своих испортившихся отношениях с Баччаном и пришел к выводу, что тот просто завидовал его успеху. Синха описал случаи, когда Баччан, по его словам, по-настоящему избивал его во время съемки сцены драки, и окружающим приходилось вмешиваться и силой оттаскиввать обоих. Он также заявил, что Баччан отказывался садиться с ним в одну машину и даже сидеть под одним зонтом от солнца, когда они снимались вместе.

3. Насируддин Шах о том, как он потерял связь с дочерью на 12 лет
Naseeruddin Shah - And Then One Day

Когда Насируддину Шаху было 19, он женился на 34-летней пакистанке Парвин. Вскоре после свадьбы Насир уехал в Дели поступать в Национальную Школу Драмы. Тем временем Парвин родила их первенца - дочь Хибу. Он сам описывает себя в этот жизненный период словом "ненадежный". Он признает, что был возмущен рождением ребенка, поскольку его слишком захватила новая жизнь в Дели. Свой брак и отцовство он воспринимал как бремя и перестал навещать и звонить своей дочери, а потом и жене. В конце концов она уехала в Лондон, и Насир не виделся со своей дочерью более 12-ти лет.

4. Несчастная любовь Дева Ананда, когда он не смог быть вместе с Зинат Аман
Dev Anand - Romancing With Life

Автобиография Дева Ананда - поистене исповедь как на духу обо всех романах, которые у него были на протяжении жизни. Он не прикидывается святошей и не говорит, что его поступки находились в рамках "правильных" общественно-приемлемых норм, а честно повествует о своих романах, браке и даже о женщинах, в которых был влюблен, но с которыми не смог быть вместе. Одна такая история касается Зинат Аман. В своей книге Дев открыто заявляет, что был без ума влюблен в Зинат и также был готов признаться ей в любви, однако увидел, что она сближается с Раджем Капуром и решил тихонько отступить. В то время Зинат снималась в Satyam Shivam Sundaram Раджа Капура, и Дев понял, что между ними завязалась интрижка. Это заставило его страдать от неразделенной любви.

5. Прем Чопра вспоминает о начале его дружбы с Амитабхом Баччаном
Prem Naam Hai Mera, Prem Chopra

Прем Чопра известен в основном ролями отрицательных героев. Он являлся квинтэссенцией болливудского злодея. Он вспоминает о времени, когда его крепкая дружба с Амитабхом Баччаном только начиналась. В те времена любая лента содержала в себе классическую сцену драки героя со злодеем. Так что всякий раз, когда от него требовалось поколотить Амитабха в кадре, он всегда подходил к нему после и спрашивал, не причинил ли он ему боли. Баччан непонимающе спросил у него, почему он так сильно заботится об этом, а Чопра с улыбкой ответил: "Потому что когда настанет моя очередь получать тумаки, я хочу, чтобы ты вот так же позаботился обо мне!"

6. Саиф Али Кхан был очень привязан к Шаши Капуру, будучи ребенком
Shashi Kapoor: The Householder, The Star

Книга состоит из различных жизненных историй и воспоминаний актеров и кинодеятелей. Шаши, по описаниям многих современников, был добрым и непритязательным человеком, который лично знакомился со всем техперсоналом на съемочной площадке. Он общался со всеми, а не только со звездами. Шармила Тагор делится чудесной историей, произошедшей во время их съемок в Джайпуре. Саиф, которому тогда было всего два годика, укусил одного человека за ногу. Шаши участвовал в съемке сцены драки со злодеем фильма, а Саиф решил, что тот человек пытается навредить его "дяде Шаши". Эта история лишь подтверждает, что Шаши был любим людьми всех возрастов.

7. Вахида Рехман не смогла сняться у Сатьяджита Рея, поскольку оказалась тому не по карману
Conversations With Waheeda Rehman

Биография Вахиды Рехман составлена в формате вопросов и ответов. Актриса рассказывает о том, насколько ей было приятно, когда Сатьяджит Рей предложил ей роль в своем фильме Abhijan. Он сказал, что у него нет большого бюджета, которыми обычно располагает Болливуд, так что платить много он ей не может. Она очень смутилась, когда услышала это. Рей пообещал, что когда он возьмется за съемки болливудского фильма, он предложит ей роль в нем. Однако этого не случилось, потому что когда он снимал свой единственный фильм на хинди, он посчитал, что роль в нем не подходит Вахиде.

8. Гульзар объясняет, как пишет свои стихи к песням
In the Company of a Poet

В биографии поэта содержатся вопросы-ответы, в которых он рассказывает, как сочиняет стихи к песням. Он объясняет, что лирика должна подходить к данному персонажу фильма. В пример он приводит фильм Satya. В нем пьяный бандит поет песню, и Гульзар поясняет, что в реальной жизни он уж точно не исполнял бы газаль - скорее, пел бы, что в голову взбредет. Именно так он придумал строчку "Запусти пулю в мозги - а то они что-то расшумелись".


9. Ану Агарвал обрела успокоение, помогая нуждающимся
Anu Agarwal - Anusual

Актриса стала популярной после хита 1990 года Aashiqui, однако не смогла повторить подобного успеха ни с одним из своих последующих фильмов. Она совсем исчезла из поля зрения Болливуда, а затем внезапно опубликовала свою автобиографию Anusual, чтобы поведать об истории своей жизни. Она рассказывает о разных мужчинах на своем пути, а также о том, как попала в аварию в конце 90-х, из-за которой пролежала в состоянии комы почти месяц. Она повествует о том периоде своей жизни от третьего лица и рассказывает о том, что она видела, когда отделилась от своего тела. Покинув Болливуд насовсем, она обрела внутренний покой, помогая нуждающимся.

10. Слава захлестнула Аюшманна Кхуррану и нанесла урон его личной жизни
Cracking the Code: My Journey to Bollywood

Аюшманн Кхуррана не имел никаких связей в шоу-бизнесе, однако совершил прорыв в Болливуде. Он решил поделиться своей историей, написав книгу в соавторстве с женой, Тахирой Кашьяп. В своих откровениях он рассказывает о том, как сразу после выхода дебютного фильма Vicky Donor, его слишком прельстила только что обретенная слава, и он ненамеренно оставил без внимания свою жену в нескольких ситуациях. Успех и популярность были ему в новинку, он не смог сразу обрести равновесие. Однажды на мероприятии, когда его фотографировали, он выпустил руку жены и ушел с журналистами. Лишь через 20 минут он вдруг понял, что ее нет рядом. Вернувшись, он увидел, что она стоит на том же месте со слезами на глазах.

scoopwhoop.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
К. Асиф*
Радж Капур*
Сатьяджит Рей*
Шармила Тагор*

Комментариев нет: