6 июн. 2013 г.

Джухи Чавла - эксклюзивное интервью для Bollywood Hungama

май 2013

- От Hum Hain Rahi Pyar Ke до Hum Hain Rahi Car Ke - это было длинное путешествие...
- Да уж. И это было отличное путешествие. Были и прекрасные фильмы, а были и не очень. А между этими двумя фильмами есть и много общего, и много различий. В Hum Hain Rahi Pyar Ke я была в главной роли, а в Hum Hain Rahi Car Ke я звездный гость. Однако и тот фильм был о детях, и этот фильм обязательно понравится детям.

- В промо-ролике вы так забавно объявляете о рождении ребенка...
- Мой персонаж очень забавный и милый. Я играю доктора в маленькой провинциальной больнице, и у меня привычка жевать бетель. Когда жуешь бетель, говорить нормально не получается, тебя толком никто не может понять. А со мной медсестра, которая неправильно истолковывает мои жесты. Это короткая сцена, но смешная.

- Я видел сцены со съемок фильма - вы там зажигательно танцуете и, похоже, очень веселитесь. Это ведь что-то наподобие Harlem Shake?
- Ой, это все молодежь - их идея. Они знают, что модно в наши дни. Этот Harlem Shake - писк сезона по всему миру, и все стараются сделать свою версию. Ну и мы решили сделать свою. Еще одна очень зажигательная песня из фильма - Ding Dang - тоже моментально привязывается, я все никак не могу выбросить из головы этот мотив. Сегодня все утро его напевала.

- Каков был ваш опыт работы с Санджаем Даттом в этом фильме?
- Он тоже приглашенный гость в фильме, но у меня нет с ним совместных сцен. Мы появляемся в разных частях фильма и не встречаемся на экране.

- Вы недавно подняли проблему радиационного излучения, которому мы подвергаемся ежедневно из-за развития технологий. Не могли бы вы рассказать об этом?
- Ой, какой резкий переход от кино к проблемам. Что ж, в последние года два я вплотную занялась проблемами радиации, особенно той, которую излучают вышки сотовой связи и мобильные телефоны. Мы все активно пользуемся телефонами, часто держим их в карманах, не понимая, что радиация, исходящая от них, пагубно действует на наши клетки. И многие люди совершенно не подозревают об этом. Поэтому у многих развиваются опасные привычки, например, держать телефон у себя в изголовье, когда спишь, или носить его в нагрудном кармане близко к сердцу. Даже когда вы набираете номер, в ваших руках происходит взрыв негативной энергии, потому что сигнал идет от телефона к вышке и оттуда к другому телефону. Поэтому очень опасно держать его в этот момент у уха. Для меньшего вреда нужно набрать номер и подождать, пока абонент ответит, и лишь потом подносить телефон к уху. А еще нужно делать короткие звонки, а то мы зачастую болтаем и болтаем ни о чем, а в это время раскаленный телефон начинает негативнвно действовать на мозг.

- Так может быть, лучше пользоваться наушниками в таком случае?
- Я посетила семинар по этому вопрсу - там выступал доктор-нейрохирург, он объяснил, что это на самом деле тоже не выход, потому что наушники притягивают к себе другие сигналы. Так что наилучший вариант - звонить по обычному проводному телефону, когда возможно, и выключать мобильник, когда вы не пользуетесь им.

- Что вы можете рассказать о своем опыте работы с новичками Девом Гоелом и Адой Шармой?
- Дева я помню маленьким мальчиком на съемках фильма Safari. Аду я видела по отрывкам из ее предыдущих фильмов, она очаровательна и прекрасно танцует. Оба милые, жизнерадостные. Меня освежила работа с ними.

- У нас есть вопросы от фанатов. Чему вы научились от своих детей?
- От детей? Терпению. Безграничному терпению (смеется). И скромному смирению. Знаете, все вокруг обращаются с тобой, как со звездой, а собственные дети помыкают тобой, как хотят. С ними ты обычный человек, обычная мать.

- Еще вопрос: какая из сегодняшних актрис напоминает вам себя, когда вы только что вошли в киноиндустрию?
- Напоминает меня? Не знаю, не могу сказать...

- А кто из молодых актеров и актрис вам особенно нравится?
- Из актеров... опять же, я помню его еще маленьким мальчиком, а сегодня он уже супергерой. И я по-настоящему восхищена его работой. Это Ранбир. Он выбирает такие разные роли и каждую из них превосходно играет. Очень талантливый. А из девушек - Видья. Она вышла за пределы привычного и сделала очень трудные роли. Чтобы сняться в Kahaani и The Dirty Picture нужно иметь большую смелость и уверенность в себе.

- В Gulaab Gang вы, похоже, предстанете в непривычной для вас роли политика - это так?
- (Смеется) Да. И я работала с большим удовольствием.

- Наверное, этому поспособствовала совместная работа с Мадхури Дикшит?
- Да. Мы ранее никогда не снимались вместе. В одно время у нас была профессиональная конкуренция, но мы ни разу не оказывались вместе в одном фильме. А тут нам довелось поработать вместе пару дней. Это было здорово. Это особенный опыт.

- Фильму Qayamat Se Qayamat Tak исполнилось 25 лет и по этому поводу был устроен большой прием. Вы ведь тоже там были?
- Я опоздала, потому что была на рекламной презентации Hum Hain Rahi Car Ke. К тому времени, когда я приехала на вечеринку, они уже отсняли групповое фото со всеми присутствующими. Так что меня на нем нет. Некоторые подумали, что я не явилась на празднование, но я просто сильно опоздала. Я очень ждала этого мероприятия, потому что его организовал Амир, он пригласил всех, кто работал над этим фильмом. Очень редко выпадает случай вот так собраться всем вместе, так что для меня это был очень особенный вечер.

- Правда ли, что намечается фильм с Ониром и Санджаем Сури?
- Онир, можно сказать, зарезервировал меня на август-сентябрь. Но я еще не читала сценария. Я не в курсе, будет ли в фильме Санджай.

- У вас такой красивый голос. Вы не задумывались о закадровом пении в фильмах?
- (Смеется) Просто мурлыкать что-то и быть закадровой певицей - две совершенно разные вещи. Профессиональное пение требует основательной подготовки - для этого мне пришлось бы уйти из кино и полностью посвятить себя новой профессии. Конечно, я тренируюсь в пении, мне нравится заниматься музыкой, но это хобби.

- У нас сегодня множество церемоний награждения, но награда, которая по-настоящему ценится, это все-таки Национальна премия. И ваш фильм I Am был проигнорирован популярными наградами, зато получил главную, наиболее ценную награду! Что вы думаете по этому поводу?
- Национальная премия стала таким ошеломляющим сюрпризом. Да, из великого множества популярных наград ни одна не удостоила вниманием на этот фильм. И, знаете, никто из команды фильма не имел никаких связей с жюри Национальной премии, мы не имели никакой возможности как-либо продвинуть наш фильм. Так что награда стала такой неожиданной радостью. Мы были просто на седьмом небе, мы не ожидали этого.

- Я говорил с Ониром недавно, и он был разочарован тем, что фильм так и не был показан по ТВ. Вас это расстраивает?
- Конечно. Потому что это очень стоящий фильм - и я говорю это не потому, что я снялась в нем. Конечно, тема расчитана только на взрослую аудиторию, но я ожидала, что хотя бы несколько каналов выберут его для трансляции. Не знаю, в чем дело. Конечно, это немного огорчает. Но всем известно об этом фильме, а также о том, что каждый фильм Онира заслужил признание.

- Что вам больше нравится играть - комедию или драму?
- И то, и другое. Я люблю комедию, потому что она легко мне дается. Просто читаешь сценарий и веселишься на съемках, все получается само собой. По крайней мере, со мной это так. Драма... например, в недавнем Gulaab Gang - это тоже было очень интересно делать. Для комедийных сцен мне обычно не нужна подготовка, а тут я заранее готовилась - учила диалоги, проигрывала их в нескольких вариантах перед режиссером на его выбор. Мне хотелось сыграть эти сцены по-настоящему хорошо. Для меня это непривычно, но в этом и весь драйв.

- Какие ваши будущие проекты, помимо Gulaab Gang и Hum Hain Rahi Car Ke? И фильма с Ониром, конечно?
- О фильме с Ониром еще рано говорить, даже сценария нет пока. А больше у меня нет проектов на руках.

- Вы не собираетесь стать режиссером или продюсером в будущем?
- Навряд ли. Слишком велика ответственность. Ну разве что мне попадется сценарий, от которого я не смогу отказаться. Я задумывалась о режиссуре ранее, но главная мысль, которая всегда все перебивала - "даже и не думай об этом!"(смеется). Нет, правда, это огромная работа. Я привыкла приходить на съемочную площадку и во всем полагаться на своего режиссера. Моя работа в качестве актрисы выполнена - и я могу тут же переключиться на что-то другое. А режиссер живет своим фильмом, вкладывает в него всего себя.

Bollywood Hungama, ведущий - Фаридун Шахрияр