18 мар. 2010 г.

"В полном расцвете" - Сурья

27 февраля 2010

“Я вырос, будучи поклонником Камала Хасана. Получение награды из его рук, и особенно при том, что он сам участвовал в этой номинации, было для меня сильным эмоциональным моментом."

Недавно, когда Сурью пригласили для получения награды Виджай ТВ как Лучшего Актера за Vaaranam Aayiram, которую ему должен был вручить Камал Хасан, он поднялся на сцену и в порыве чувств распростерся у его ног. Растроганный до глубины души, Камал Хасан заставил Сурью подняться и сжал его в крепком объятии. Зрительская реакция была бурной. По щекам актера Шивакумара – отца Сурьи – потекли слезы...

Я встречаюсь с Сурьей в Рамавараме, Ченнаи, где проходят съемки его фильма Singham. Выдержки из интервью…

- Это был такой трогательный жест с твоей стороны...
- Это был момент смиренного почитания. Всю свою жизнь я поклонялся Камалу Хасану. Получая награду из его рук, особенно при том, что он тоже был выдвинут в этой же номинации, я не знал, как выразить захлестывающие меня эмоции. Моя реакция была спонтанной.

- Ты так же относишься к своему собственному отцу – популярному актеру Шивакумару?
- Как ни странно, нет. Он хоть и из мира кино, но дома он – обычный работающий родитель. Порой, когда я смотрю его старые фильмы, я не могу поверить, что сидящий рядом со мной человек и тот блестящий актер на экране – одно и то же лицо! Моя карьера в кино не была предопределена заранее. После окончания колледжа в Коимбатуре, я проработал в текстильной компании. Позднее, когда я решил заняться актерской карьерой, было много сомнений на счет правильности моего выбора. Но я все же решил рискнуть и вот чего добился к сегодняшнему дню (улыбается).

- Ты добился умопомрачительных вершин за свои 25 фильмов – это касается и актерского мастерства, и прибыли в кинокассах. Как ты реагируешь на всеобщее восхищение?
- Спасибо. Я полностью отдаю себе отчет в том, что это тоже когда-нибудь пройдет. Однако, успех не пришел ко мне в одночасье. Мне пришлось побороться за него. Я продвигался к успеху медленно, шаг за шагом. И я привыкал к нему постепенно. Я твердо стою на земле обеими ногами. Кино – вымышленный мир, я же предпочитаю оставаться в реальности.

- В самом расцвете своей карьеры в качестве экшн-героя, ты снялся в Sillunu Or
u Kaadal
в роли семьянина с 6-летним ребенком. Сценарий также предложили Джо (Джотике). Она влюбилась в персонаж главной героини и непременно решила сыграть ее...
- Вообще-то, в самом начале была задумка, что Джо снимется в роли Бхумики и наоборот. Но Джо прикипела сердцем к роли Кундави, так что...

- А это было до вашей свадьбы?
- Мы поженились через три дня после окончания съемок в фильме. Картина вышла на экраны, публика приняла нас в качестве пары, и фильм стал успешным.

- Как-то раз ты назвал Асин “трудолюбивой малаяли”.
- (Смеется) Мы с Асин начали свои карьеры почти одновременно. Она достигла сегодняшних высот, благодаря своему труду и упорству. По начальной задумке, это именно она должна была сняться в Vaaranam Aayiram. Мы даже отсняли первую часть в поезде, и те сцены были лучше финальной версии. Я очень рад за нее.

- Вернется ли Джотика в кино?
- Мы ожидаем второго малыша в июне. Она очень ответственная мать. Она никогда не оставляет Дию со служанкой. Когда родится второй ребенок, и дети достаточно подрастут, если Джо снова захочет сниматься в кино, я поддержу ее насколько возможно. И мне всегда необходимо знать, что она думает о моей работе. Я держу ее в курсе всех событий.

- Конкурент ли тебе твой брат Карти?
- Конечно! Он очень хороший актер. Кино – это суть его жизни. И актерская игра ему дается легко. Он совершенно потряс меня своим дебютом. Он смог донести до зрителя и показать на что он способен в первом же своем фильме. Я уверен, что он сможет делать это и дальше. Он даже настолько уверен в себе, что берется обсуждать сценарий с режиссером.

- А ты нет?
- Я выслушиваю сценарий с позиции обычного человека. Он должен понравиться мне с первого раза, и я не люблю вносить какие-то поправки. Я полагаюсь лишь на свою интуицию.

- Как тебе удается одинаково превосходно драться и танцевать?
- Вовсе нет. Виджай – потрясающий танцор, и борцов получше меня наберется немало. Я лишь выжимаю из себя самое лучшее, на что способен.
Я знаю, что мне еще нужно тренироваться в танце и оттачивать трюки. Но я не могу посвятить все свое время только себе – у меня есть дочь и жена.

- Расскажи о своем фонде “Агарам”.
- Образовательная организация моего отца Шивакумара уже 30 лет ведет работу по финансовой поддержке способных студентов. В детстве и юности я постоянно наблюдал простые церемонии вручения стипендий студентам во дворе нашего дома. Я помню мальчика-цыганина по имени Раджаникант, чей отец умер, а мать сбежала. Когда он пришел получать чек, то поинтересовался, можно ли ему пожертвовать половину суммы на нужды его одноклассниц, потому что у них даже не было приличных юбок. Я многое осознал тогда. Я создал фонд “Агарам” с целью поддержать учебу студентов-бедняков, потому что образование – это мощное средство по устранению общественного неравенства.

- Тебе приходят предложения о съемках в киноиндустрии на хинди?
- Да, я подписал контракт на Rakta Charitra на роль Маддалчеруву Сури. Но меня вполне устраивает и тамильская индустрия. Что до фильмов на хинди – может быть, изредка. Из-за моих ранних обязательств мне пришлось отказаться от участия в фильме Дипы Мехты и международного проекта – исторической ленты.

Пратибха Нандакумар
газета Deccan Herald